Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请高手帮忙解梦!

楼主
我一直是个多梦的人,这么多年每晚都不间断地做梦,大多数时候我都会做两种梦,一种梦是被莫名其妙地追杀,在不同的背景下被各种奇怪的人或是怪物追杀;另一种梦就是找不到回家的路,在梦中我明明知道自己的家在哪个方向,可不管怎么找就是找不到,周围都是陌生人,即使碰见认识的人,很快又会离我而去,怎么也追不上,我就一直彷徨,直到醒来。很多年了,我总是做这两种梦,说实在的,自己内心的确被一些事情困扰,不知道这样的梦是不是也预示着我的某种心理!
沙发
有可能暗示你,你不是一般人。

板凳

回复 2楼 笑无邪 的帖子

唉,别开玩笑了fungus287f

地板
心理的问题,很迷茫吧,是一个很重感情的人
当有了在乎的人之后总会做这些梦害怕失去
只是说明你有很重要很重要的人而已
至于有人追你
那说明你生活中有压力
有些无形的压力
fungus279f

地下室
原帖由 兼善天下 于 2009-10-2 19:59 发表
心理的问题,很迷茫吧,是一个很重感情的人
当有了在乎的人之后总会做这些梦害怕失去
只是说明你有很重要很重要的人而已
至于有人追你
那说明你生活中有压力
有些无形的压力
fungus279f ...

呵呵,我现在已经没有重要的人了。我一直都很迷茫,我最害怕的是失去自我!现在感觉没什么压力,只是很压抑!

地基
以前看过一点关于梦的书,温习了下,楼主做的是典型的噩梦。可能是早年的心理创伤被理智抑制,难以尽情倾诉引起的。像家庭成员亡故、别离、病患、离婚这些都能成为诱因。
追杀那种,可以白天想好对付的办法,作梦的时候就跟追你的人搏斗,或者用别的方式化解。唉……梦很大程度是心魔!
找不到家的那种,我不大清楚,可能是不确定某些重要的事情

地壳
原帖由 苓丁月 于 2009-10-6 16:52 发表
以前看过一点关于梦的书,温习了下,楼主做的是典型的噩梦。可能是早年的心理创伤被理智抑制,难以尽情倾诉引起的。像家庭成员亡故、别离、病患、离婚这些都能成为诱因。
追杀那种,可以白天想好对付的办法,作梦的时候就跟追 ...

我在梦中是无意识的,你说的对策行不通啦,不过还是谢谢了:smile:
感觉我的心理上就是不太正常,因为我这个人性格有点偏执,对一些事执着的近乎疯狂!
或许是和家庭成员亡故与别离有关吧,虽然已经过去十年了,但这两件事对我的影响都很大呢

地幔
执着?……难道是室女的
太执着了会很难过
占卜学院好像有很多讲梦的帖子,可以去看看

地核
没有梦境是无法做出一些解释的。。。这是以前给别的论坛写的,给楼主当做一个参考吧:
-------------------------------------------------------
一般梦中被追,事实上是不是追杀倒不一定,但是,做这种梦的人十有八九会觉得如果不跑就会被杀掉,所以,被追杀的梦所体现的是一种心态。(有些特殊的呆伙我会具体举例说明)

这种梦者醒来后都觉得很恐怖的梦很能说明问题,一般说明的是你人生或者性格中所不愿意去面对的东西。那种生生死死纠缠不清的感觉来源于你内心想法的冲突,这种冲突在日常并不一定很明显,但在处理一些麻烦的时候,总会体现出它的消极意义。

梦中的追杀和被追杀者,其实都是你自己。是你自己想杀死自己。而出现这种心理情况的可能性有很多,追杀者是真实的自己,而被追杀者则是自己的某方面的化身(至于是哪些方面要按照具体是什么样的形象和什么样的追杀过程而定)。它体现了你对这个方面的不满,想让它消失掉~~

那么,为什么还有 追逐  的过程?因为现实和理想总是很难一致的,内心的冲突并不像人与人的打架,打完了就完了,他是一个长期积累的过程,你感觉自己所能做的并不多,你们总是这样的纠缠的~~不能不逃,但是又逃离不了。

所以,追杀的梦的普遍结论是,你想改变自己,但是总是觉得这样的改变代价会很大,迟迟不能动手。

追杀与被追杀者代表的含义也会倒置,也就是说,你所不满意的性格的侧面也会以追杀者的角色出现,它所代表的含义其实还是差不多,那个困扰着你的问题有时候让你人不可忍,但你又不知道怎么办,只能逃避。
--------------------------------------
事实上,即使你明白困扰你自己的是什么,依然很难改变不是吗?所以每天醒来,你依然觉得累,不是睡眠不够,是因为那种逃避又逃不掉的感觉已经被加强了,我想,这或许就是意识影响潜意识的吧,只要那个问题没有解决,它依然会和你纠缠不清,日日夜夜。
bless 所有经常做被追杀的梦的人儿,你们都是可怜的孩子,如果做点什么能给你带来和现在不一样的变化,为什么不尝试着主动执行这种变化或者积极接受这种变化呢?

谁都知道逃避是没有用的。

给做这个梦的人一个建议,在睡前的时候理解一下真实的自己在梦中是追杀还是被追杀的角色,然后在当天晚上睡前的时候,在回忆那个梦境,但请务必在它将你惊醒的那个结局“我被追上了,它缓缓举起了刀~~然后我就醒了~~”去一些改变,这个改变是:主动去补充完毕它举起刀以后出现了什么的环节:
比如说,它举起了刀,我微笑着,来吧,把我杀了吧!——你必须让这个梦一个完整的交代,也是对这个有着纠缠不清的东西的完整的结局。运用你的想象,主动添加完整段的记忆~~如果,可以甚至想象一下被杀死以后产生的变化,要有意识地给自己一个好的结局呀,有着新生的结局,呵呵。
你也可以想象我英勇地进行了超级赛亚人变身,于是与之波动,最终打败了它~~或者有神仙出现,一定要是神仙级大师级的,出现,彻底地打败你追杀你的人,把它搞得粉身碎骨,呵呵~~

相信我,不断地发挥你的想象把困扰你的那个梦中的形象K得粉身碎骨吧,呵呵~~一定,一定要给自己有一个交代。
--------------------------------
这就是我对追杀之梦的理解啦,后面的建议是参考了意象对话技术,感兴趣的大家可以去查查资料,挺值得借鉴的。

而迷路之梦的关键点有两个,第一个是自我的迷失,第二个是探寻解决的方式。