Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 阿克

如果你难以进入冥想,推荐一个最简单的路径

回复 10楼 huangfu0513 的帖子

-   -。。。!~汗,这又不是气功独有。

回复 11楼 影月 的帖子

冥思时意念集中在身体内就是气功,集中在外部或者抽象的是为冥想,个人浅见

练习佛教的坐禅也有很好的效果~~~~~

-12:不同,冥想只有脑子在动,气功还要动身体~~

好需要,谢谢楼主.

试试看。。。如果周围的环境很吵怎么办?我是住校,很难找到安静的时候,就算是晚上睡觉也是,寝室里很难安静下来 我为这件事情已经烦了好久了。。。。郁闷 神啊,我什么时候才能有安静冥想的时间啊!!!

回复 16楼 翼色 的帖子

午饭后可以找个安静的小树林,找个地方坐下,安静冥想,在自然中能获得更好的效果。
不过注意安全。。。没人的天台也可以,总之,机会到处都有。好好发掘一下吧。

回复 16楼 翼色 的帖子

偶以前在寝室也堂而皇之滴静坐,偶是上铺,大家也都习惯了,虽然周围吵,但是心放平和不去管就是了,还是能进入状态滴。就怕忽然来个别宿舍的吓到人家。或者早上起早一点,大家还在睡觉的时候是最佳时间啦~~饭后要一个小时后才能坐哦~~

回复 18楼 影月 的帖子

我们班没人管那一套。。。吃完饭集体倒头睡觉。。。好几个人都有胃病。。。fungus35f

广义的冥想太多了,若只是为静心效果,随便一种坚持下来就行。
等到心定,就转手专门的

我这里也介绍一种和生活结合的办法,在空闲的时候,眼睛不是集中于一点,而是分散的180度半球面。 呵呵观察自己知觉方式的改变