Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 梦中颜

关于天地之间某种力量

原帖由 梦中颜 于 2009-8-30 05:50 发表
要学会与时具进么,想很久前我们祖先也不知道有细胞这的东西呢。。

我倒是知道有一部分古希腊人虽然没有科学证明,但是他们都坚信着“原子”ἄτομον的存在
也知道虽然咱们祖先不知道有细胞,但却坚信万物是由最基本的存在:“气”所组成
至于谁告诉他们的,有没有证据,是不是真的,亦或者是纯粹的心理共性,咱们不知道,不敢乱说。

至于植物人失去意识,我倒不认为如此。植物人顶多只能说无法控制身体的任何部位,貌似无法醒来,但是不是失去了意识或自我意识,亦或者潜意识。都将是没有根据的说法。须知包括植物本身也可以因为意识场中的音乐而加速成长。虽然它们看起来也是静止的类似植物人似的存在。

回复 1楼 梦中颜 的帖子

貌似楼主说的那个科学家好像是释迦牟尼哦!呵呵~~~

怎么从这些规律当中找到改自己所能掌握的东西?

天机藏蔽履,造化入微尘

和楼主的观点不同...所以没看完...

ddddddddddddddddddd

我觉得LZ好厉害fungus235f 。
有点不明白的地方,“人心的变化绝定着这世界的昌盛与毁灭”,是不是说人心其实也是天心。另外,LZ觉得世界上有几种人心。(我对这方面比较好奇,可能有点歪楼.......)

额。。看不懂。。。

是不是说明万物都是有感情。

无中生有,有归于无,诸行无常。
“有”本身不是问题,但有人以后为问题也就产生了,人类希望用问题去解决问题,把一切简单的复杂化,结果人类只能在自己的世界打转,劳苦奔波并以此为乐!
用人为的去规划天然的,结果人类一错再错,问题不能解决问题!
大家都希望接近真理,切都没有人愿意放弃“小我”!

佛家有云:芥子藏须弥。一颗沙里面看世界,就算是极为细微的小事,也可以看得见所谓的“天道”。