Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 独孤乾
打印 上一主题 下一主题

我怀疑耶稣创立的基督教是邪教

[复制链接]
11
发表于 2009-9-8 18:35:41 | 只看该作者
诶你反过来想想看
如果没有基督教世界会事什么样的
回复

使用道具 举报

12
发表于 2009-9-8 21:51:08 | 只看该作者
在我看来,任何教派都有其好处和坏处。基督教也是如此,我反感基督教的是它把很多看似无辜的教派称作“异端”并进行压制。而且他貌似对一些科学进行<敏感詞>。。。fungus277f
回复

使用道具 举报

13
发表于 2009-9-25 05:54:47 | 只看该作者
千万别学法利赛人说耶稣那样亵渎圣灵,否则永世不得赦免的。
基督教不是邪教,因为它的主题就是爱。
基督到世界上来是为了代替罪人承受神的审判。毕竟人都犯了罪,罪人不能赦免罪人,对吧?所以,神就只好亲自下凡来拯救人类。十字架确实是一个残酷的刑具,但,那是人发明的,你只能说残酷的发明者是罪恶的人心。
基督教一向重视教育人养成谦卑的性格,这里所说的虚己是说虽然耶稣就是耶和华神,因为他的位格是圣子【圣父圣子圣灵是一位上帝,不用我解释了吧,这是基础】,虽然他同样是上帝有一样的尊荣和地位,但他是顺服圣父的,这里就是教导人类要谦卑。说白了就是,你看连上帝都这么谦虚,你就别骄傲了呗?就好像一个国家要改掉喝酒的习惯【我是说假如】,必须由国王先带头,OK?连国王都不喝酒了,你也别喝了呗?
你说的雅威其实就是耶和华的另外一个译音对吗?OK,我告诉你,在新约,上帝亲自为耶稣作见证从天上发出声音说“这是我的爱子,我所喜爱的,你们要听他”
至于耶和华上帝如何感觉耶稣叫他天父的心情,我想我就不清楚别人心里的感觉了。总之,对于人类来说儿子喊自己父亲应该是很开心的事【我是说亲生儿子,不是占便宜的意思】。
楼主似乎一直在强调十字架的残酷,没错,它是残酷的。你知道人类犯了多么伤天害理的丑事?如果耶稣不上十字架,将来受刑罚的就是人类自己。也就是说雅威【耶和华的另外一个中文译音】亲自来到人间,成为肉身的样子替他所创造的人类受神的审判。你会问为什么神可以一边在地上另外一边在天上?因为他是神啊!还有什么比神所做的事情更让人不可思议吗?
十字架是残酷的,但神是慈爱且公义的。十字架上的屈辱耶稣已经为人类还清了罪债,如今,信靠他为自己救主的人,就不再担负罪的债了,可以免去将来神愤怒的审判。不信的人罪依然担负在自己身上,因为他们不接受耶稣的救恩。
基督教不是邪教,如果你真的了解她,你就会知道那真是一个轰轰烈烈如此深沉的爱的故事!是如此的干净单纯的爱,如此的贴近你灵魂让你感受到那份在乎!父亲爱孩子从来没有架构在利益上的,上帝对人类更没有利用的意思。如果你玩过帝国时代自己建立过一个模拟的世界,你会发现利用那些你造出来的人耍着玩真的很无聊,一点意思都没有。上帝是完全的爱,是至善的,怎么会作出对人类一丁点不好的事情来呢?偶尔就像父亲打小孩屁股一样会管教小孩子,虽然你会尝到苦头,但家长不管教孩子任其胡闹这就不是一个好家长一个负责人的家长,对吗?
你们不明白是因为你们不认识上帝到底是怎样的一位神。
知道耶稣上十字架是残酷的痛苦的就好,他这么做这么牺牲自己都是为你能够活下来不必再受这诅咒。因为他造了你,所以他在乎你。
举一个不太高雅的例子,你养过宠物吧?【你没生过孩子,所以你体会不到做父母的心,我只好用宠物来提醒你举个例子】它哪天丢了或者不开心了你是不是都很心痛?你精心的呵护照料它,希望它快乐健康,看它睡觉的样子觉得好可爱,看它追着你跑的样子好可爱,看它打喷嚏的样子也好可爱,你是那么爱它。你不想想,人类虽然内心充满罪恶还可以这么发自内心的去爱,何况至善的上帝呢?他怎么会不爱你呢?你在他内心中是不可替代的一个人啊!如果你可以随便被替代,为什么世界上只有一个你呢?因为上帝要使你是独一无二的!正是因为他如此爱你,才豪不计算代价的原意为你上十字架品尝死亡。我们算什么?只是一个凡人而已,并且充满罪恶,可是神不轻视人,他爱他们,原意为他们付出任何代价,包括生命!我不知道,这样的牺牲和付出竟换来了别人一句邪教的称呼?!!我想尽管我不理解,但上帝一定理解,他知道还有一些人不认识他,所以产生了某些误会。我想他是愿意原谅你的,道个歉就好了。
我不知道神听了耶稣喊自己爸爸是什么感觉,但我也许猜得到,他听到有人说他是邪恶的应该会很心酸。等你自己做了父亲试试,你那么爱他,但他不理解,当你孩子骂你是个魔鬼的时候你什么心情。
经上记着说,不是说神只拥有爱,而是说神就是爱。爱怎么可能产生邪恶呢?
我问过我爸【我肉身的老爸】:“如果有一天我犯了死罪,你愿意牺牲你的另外一个孩子来赎我的罪吗?”我爸很干脆的告诉我“不可能”。
但是天父做到了,我虽然不好,但他为了赎我的命牺牲了他儿子耶稣的命。但耶稣复活证明了他是神,而且有掌管生命的能力。他升天为了给信他的人预备天国里的住处去了,我真心的希望你也有一栋房子在天国,将来可以永远住在那里。将来他还要再来,这次来绝不留情,他要审判世界和魔鬼以及一切担负罪恶的人,给他们应得的报应。
如果你爱自己的话,请珍惜这机会吧,人生在世世事难料,尽快信耶稣尽快得救。
========
还有一点,我刚信得时候自作聪明曾想过自杀,想早点结束自己的生命到乐园去,没曾想上帝却说不可杀人,凡杀人的难免地狱的火。所以,这年头就打消了,呃,不能自杀,自杀也是杀人【难道说你不是人吗】,杀人的难免地狱的火。基督教绝对不是邪教,牛顿也是基督徒,他邪恶吗?孙中山也是基督徒,他邪恶吗?我不保证所有信耶稣的人都是良心洁白的,但我保证基督教绝不是邪教。上帝也并不邪恶。
等你们真的信了耶稣以后,你们可以向我索要《天父的一封信》,我会用现代版本整理的,你大部分应该都能看得懂。发短消息通知就好了,等你信了以后再这么做。
回复

使用道具 举报

14
发表于 2009-9-25 22:50:40 | 只看该作者
信众多了,被ZF认可了就不是邪教了,少数人的宗教都有可能被称为邪教
回复

使用道具 举报

15
发表于 2009-9-26 03:56:02 | 只看该作者
基督教的教义貌似是人类编写和篡改的,而不是耶稣。
基督教牧师跟我说,世界上<敏感詞>宗教的神都是伪神,都是偶像崇拜。世界上只有一个真神那就是上帝。。。。fungus286f
不管神怎么传达,人类似乎都可以按自己的意思曲解然后传达给<敏感詞>人。
那当年欧洲的天主教会也可以称为邪教了,用酷刑迫害宣传新观点的人士、十字军东征。。。这都沾了多少血了啊。。。
回复

使用道具 举报

16
发表于 2009-9-26 05:12:34 | 只看该作者
一个宗教不是按照人类的接受能力来定为正常教派或者邪教。上帝也不会因为人的不信就不存在。
上帝一直存在着,以耶稣为首的基督教也不是邪教。
基督徒所遵守的基督教教义是根据圣经而来,圣经是神借着人类的口说出来的。圣经都是神的话。基督徒所遵守的教义是严格按照神的话也就是神的旨意而遵行的。

【比喻】一个经理,拟定了一份计划给员工,但这份计划需要你的秘书用电脑打出来。请问,这个企划案的作者究竟是打字的秘书呢还是经理呢?秘书只不过把经理的内容发布了出来,但这份企划案的作者是经理。
同样的道理,神把他对人类的要求通过他的子民发布天下,但这本圣经的作者是上帝。上帝编辑好了文件,然后通过他的灵告知他的先知,再由先知或者使徒写出来或者说出来告诉全人类。OK?这下理解了吧?

基督徒,我是说真正的基督徒所遵守的教义是按照神的旨意走的,不是自己随便篡改的。你知道耶稣说,谁要是篡改圣经,就要遭到诅咒的,多一句话,圣经上所有记录下来的灾祸都要报应在那个人的身上;少一句话,那篡改的人就不能得到圣经所应许的福分。所以,一个真正的基督徒是不敢篡改圣经的。

至于十字军东征我是不太了解这段历史,我只知道,以前的事神必审问,而我现在和将来的事神也必审问。我只想我现在该怎么做?怎么样才能按照神的意思行事?神必按各人所行的报应他,所以,不管过去或是现在或是未来,别人的好坏事和你的状况无关,你只要知道自己该做什么就行了。如果别人做得不对你就注意不要犯同样的错误,如果是好的行为就多多益善,就这么简单。

对于天主教是否是邪教,人类还没有资格审判。因为审判人的是耶稣,不是我们。但他们的某些行为,比如跪拜玛利亚或者否认圣灵的位格等等,我想上帝都清楚。

[ 本帖最后由 黑洞灵魂 于 2009-9-26 05:26 编辑 ]
回复

使用道具 举报

17
发表于 2009-9-26 08:54:38 | 只看该作者
圣经没有仔细读过 对于耶稣的一些典故了解的不是很详细 撒旦圣经倒是仔细看勒一遍
正统众神自世界诞生之日就纷争不断 他们中的每一个人及他们的代言人(类似耶稣啦,现在貌似有一个三赎,组织内比较有威信一点的叫凤拆)和牧师都试图从自己的谎言中挑出智慧。
在人类存亡大计中 宗教思想的冰淇只能延续到一个有限的时期内
不用想它是不是邪教 反正没有什么可以一直延续的 想想下顿饭是吃米饭还是吃泡面比较实在
回复

使用道具 举报

18
发表于 2009-10-2 13:46:46 | 只看该作者
各位为什么五信正常一点的宗教?例如撒旦教!!!
回复

使用道具 举报

19
发表于 2009-10-2 17:31:26 | 只看该作者
基督教一直以来呈现给人偏激的傲慢态度,很多教徒总觉得世界上只有一个教可以信,那就是基督教,剩下的都是邪教。说老实话,这一点很让人厌恶。
回复

使用道具 举报

20
发表于 2009-10-3 07:36:22 | 只看该作者
上帝是存在的 耶稣也是存在的

但现在的基督教早已被篡改了教义
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 註冊

本版积分规则

Copyright © 2004-2018 Imslr.com
Powered by Discuz! ( 粤ICP备16075051号-2 )
ShenZhenShi ZhiYin Technology Co., Ltd. 聯繫我們
快速回复 返回顶部 返回列表