Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[原创]英语高考听力满分的语境学习法

楼主
方法很简单。
我英语基础小学时还不错,后来因为转了去学日语等<敏感詞>业余科目,荒废学业,等到考上重点高中的时候,已经损耗无多。
因为是十分NB的高中,出题也拼死往BT了出。故高二的时候,甚至不及格过。
那时侯听力尤其差,一次考试30题,能错7~8个。:Q
后来用了一个简单的法子,半年之内,英语水平突飞猛进,一度杀入前十名。对基础很差的我而言,这个已经是惊人的进步了。
我们班上的同学都是什么样的人?是变态,从高一开始一天只睡4个小时的变态,小学时便背完新概念四册的变态,随便拎出来个人就是英语能力考试全国一等奖,还有几位上电视去参加过全国英语大赛。班里50个人,高考时候,不算保送,考上清华北大的一共有5个。
在这种残酷的环境下,我只能自己摸索着努力学习了。
从高三开始,每天无论做什么,都用一台复读机,大声公放新概念第二册和第三册。
自己只要像往常一样学习,吃饭,就可以了。不用努力去听,这个法子,不过是在培养你的语境。
从心理学角度而言,这是一种潜意识的海马式学习法。
之所以选择新概念第二册和第三册,是因为高中英语的难度,就介于这两本书之间。
第一册太简单,第四册则没有必要。
我听过一段VOA,还有BBC,效果不及新概念,因为新概念毕竟是教学磁带,发音更为清晰,语速也合适,对听力不好的人更加适合。
按照这个方法,我无论做什么,都在听。(上课除外)
仅半年后,我的听力成绩便达到了满分水准。偶尔会错一个。
高考时候因为人为原因,我的英语成绩不理想,但是听力得了满分,还是对得起自己的努力的。
而且高三时候,我的英语整体成绩也有提高,曾经由原来的70多分,一跃达到130分左右。
世界上本来就没有什么难事。没有什么事,是别人做的到,而你做不到的。
不管怎么样,不要放弃自己,也不要放弃努力。
这件事情的成功告诉我,只要下了苦心去做,就没有什么做不到的。
这个,也是一种生活的智慧吧。
沙发
哇........这样的话

板凳
太长了   现在不是读书时间不看

地板
但是我知道英语很重要

地下室
我成绩又不好  哇5555555555555

地基
换地践踏   卡卡卡`````

地壳
阿克啊````
耐你啊````
我就是听力差啊````
汗``
继续继续```顶一个:lol

地幔
汗  我英语能力更不好

地核
啊……感谢阿克的分享——

你很厉害啊,真得很厉害
你们班的同学更厉害,真不是人,我现在看新概念2册都很困难哪
不管怎样,中考前一定要用用,如果能保送就更好了(少做梦了,小白!)嘿嘿