Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[綜合討論] 关于矿灵的一些思考

楼主
发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为刚刚接触这个领域,也看了一些资料,我发现一个问题,就是如果想更好的去把故事讲好,一定要结合一种或者两种不同的神秘学去说。例如:讲某一个水晶或者彩色宝石,如果只是来讲它本身能够给人带来改变的话,好像有一些单薄,说服力也并不是那么足。但如果加上星座或者命格,感觉就立体很多了。不知道我的思考是否正确,欢迎各位与我讨论。
沙发
发表于 4 天前 | 只看该作者
方向很正确哈
大部分西方神秘学都离不开一个概念:原动天之下都是上帝的造物,上帝安排七行星管辖它们。
因此想深入了解矿物神秘学,我建议咱们读一点西方占星相关的东西,比如《基督占星学》和《托勒密占星四书》,看看古代鬼佬是怎么样把元素、星体、星座、矿石、草木、鸟兽虫鱼相互关联对应起来的,再看看《神秘哲学三书》,你就会理解星体又是怎么和天使、灵体关联起来的
当然亚伯拉罕教的不是世界的全部,只是它出道早,粉丝多,除此之外咱们还可以了解一些威卡相关的东西,女巫们对矿物也是很有研究的
然后你就可以理解卖手串的为什么说xx座戴xx石会开运,为什么说戴xx石会旺桃花/旺财运/旺考试了(bushi)

板凳
发表于 3 天前 | 只看该作者
除了楼上说的,亚伯拉罕文化下西方占星的矿物与星体对应,还有印度占星的矿物。

地板
你的好柿柿 发表于 2024-9-17 16:45
方向很正确哈
大部分西方神秘学都离不开一个概念:原动天之下都是上帝的造物,上帝安排七行星管辖它们。
因 ...

请问《基督占星学》和《神秘哲学三书》就是这两个名字吗?

地下室
星-鱼干干 发表于 2024-9-18 15:43
请问《基督占星学》和《神秘哲学三书》就是这两个名字吗?

对 站内直接搜就有了

地基
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
感谢大佬们的倾情回复,小白感激不尽,说了这么多好像没有提到东方的玄学,周易八卦这些是否也可以融入呢?

地壳
执蛇杖者 发表于 2024-9-18 02:33
除了楼上说的,亚伯拉罕文化下西方占星的矿物与星体对应,还有印度占星的矿物。 ...

不胜感激

地幔
你的好柿柿 发表于 2024-9-17 16:45
方向很正确哈
因 ...

这个回复的信息量足够我研究很久很久很久了

地核
发表于 前天 08:16 | 只看该作者
amber2024 发表于 2024-9-18 22:42
感谢大佬们的倾情回复,小白感激不尽,说了这么多好像没有提到东方的玄学,周易八卦这些是否也可以融入呢? ...

我个人不太建议

【叠甲:以下内容都是一家之言和凭印象写的,如有讹误欢迎斧正】

神秘学史上不是没人尝试过,20世纪初的“东学西渐”,金色黎明和神智学人都搞过这玩意,但主要集中在印度和藏地宗教和神话,对东亚汉区的了解不算深入。

神秘学根植于各文明发源的幼儿期,比正经古代哲学出现还要早一点点。尽管现在信息交流非常方便,但各文明的幼儿期之间的联系非常少,这也就产生了迥异的解释世界的方法。就好比大学里的舍友来自天南海北但最终都住在同一个宿舍念同一个专业,但他们上幼儿园的时候念一个班的可能性就微乎其微。

西方的元素行星天使和我们中国的五行八卦周易风水就是这样两个大学当舍友,但来自世界不同角落的存在,要是因为在大学当了舍友,就拖进度条回幼儿园时期找他们的共性,试图把他俩融合成新东西,有点先开枪后画靶子的嫌疑。

我个人还是比较喜欢并尊重文化差异,觉得强行缝合有点不伦不类了,因此不建议。

楼主| 发表于 前天 11:46 | 只看该作者
你的好柿柿 发表于 2024-9-19 08:16
我个人不太建议

【叠甲:以下内容都是一家之言和凭印象写的,如有讹误欢迎斧正】

了解了,我先从基础的先研究,有问题再做交流。再次感谢