Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 宁询

西玄是否比中玄好?

你的好柿柿 发表于 2024-8-6 08:37
虽然法派各有所长也各有所短这很正常,但有些人只是民粹+优越+屁股决定脑子,常见的想法是“我学的派系天下 ...

同意!说的真好!

个人理解:我觉得中西方玄学,在一定程度上是相通的,本来就是不同的解读方式,所以不分好坏,而那些贬低别的东西的人,只是想以此提高他自己的水平,觉得他能力高,看不上别的。
咱们东方的东西过于深奥,有时候一点东西也不会明说,师傅教徒弟总要留一手,这才是导致现在很多人学到的都是皮毛。西方的东西经历很多时期的变更融合,也是很深奥的,一知半解的人太多了。
无论是哪一种,第一看学的方向,第二靠天赋。真有本事的人也不会太声张。

神秘力量 发表于 2024-8-6 20:20
适合自己的就是好东西,楼主觉得西玄好那就走西玄的路子。但重点在实修实证,理论讲得再漂亮,没有实修实证 ...

我看到你好多次了,冒昧地问下(纯好奇),你的头像是天an门那位吗?

xia101 发表于 2024-8-6 10:41
你朋友的朋友骂西玄不好,然后你反过来问西玄是否比中玄好,很有引战的嫌疑 ...

不好意思是我的问题没有说明白