Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[經典與念誦] 关于普回向真言(变亿咒)的安全性及咒语原理、版本问题

楼主
我看到有说法说变亿咒是强大的邪咒,想问四点:1. 是不是邪咒
2. 咒语的原理是什么,是声音对身体的影响,还是其他的作用
3. 我看到该咒有很多版本,不知道是哪一个
4. 有没有梵文大佬能帮忙转译一下变亿咒
我之前尝试过转译该咒,发现一个问题,想问一下:
佛教咒语是梵文写的,那有没有可能两个词连读和分开读意思不同,比如saramahat一词(t不发音)是非常珍贵的,而分开读成sara maha意思就不同,那么这种情况没有影响有

沙发
1.不是邪咒,2.依止具德的格西学习你就知道原理。

板凳
听名字就有问题啊,变亿咒?一遍变成亿遍的效果?藏不住的利用人类的贪心啊

地板
啥是变亿咒

地下室
不太建议念,不是咒有问题,觉得楼主可能受网传佛教影响太深,知识点和思维方法都是他们瞎琢磨的那套东西,这种情况再讲什么原理什么发音都会加重你的思维污染,别人的任何解释都会被你自己先入为主的想法给带偏。如果是我猜错就不用理会后面的话:首先断污染源,“有说法”“有人讲”这些以后最好不要看了,哪怕他们的平台再热闹;其次,如果一定要做什么功课,建议找你自己有确信搞得明白并且大众化流传广的,不建议找很稀罕小众又搞不清楚的;最后,有时间有条件还是把三宝四谛十二缘起五蕴百法这类基础夯实,如果缺乏教理基础,禅、净、密形式上的很多花样就和不画龙只点睛一样,不会有太大效果。

说的好!  发表于 2024-8-2 16:15

地基
浪子郭 发表于 2024-8-2 10:01
听名字就有问题啊,变亿咒?一遍变成亿遍的效果?藏不住的利用人类的贪心啊 ...

功利未必就不好,哪怕不讲功利,我们天天四弘誓愿,但是我们修行那点功德,度一个人都不够用,一分钟的现行烦恼都难断,别说变亿,变兆都不嫌多。

地壳
jio31241 发表于 2024-8-2 12:24
功利未必就不好,哪怕不讲功利,我们天天四弘誓愿,但是我们修行那点功德,度一个人都不够用,一分钟的现 ...

你会梵文吗,能否帮我转译一下谢谢

补充内容 (2024-8-2 15:30):
我后来用网上的翻译软件查了一下,发现有一个词mahā是翻不出来的,怎么解释