Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

大学想考道教的就被瞧不起?

楼主
还是不到一年高考,目标大学我填的是道教学院,我班主任说我“这孬熊的,胡掉填。”
沙发
普通高中是考不了道教学院的,考大学一定要优先考虑以后就业,连吃饭的本事都没有以后怎么修道?靠父母养你还是指望师父养你?等你大学毕业后再考虑道教学院的门路吧

板凳
不是一定要上道教学院就可以修道的,修道修的是心,心静,天地则悉皆归。

地板
先努力考上一所好大学,以后有的是机会。大学的平台比高中要强很多,到时候眼界开阔了,再去选择要不要学神秘学。你现在的首要任务是把学习搞上去,不要再看课外的一些东西了,紧抓课本和考试大纲,时间过得很快的。
是金子在哪都会发光!

地下室
其实说这么多,还是看你自己的想法吧,我们的这个社会既不是温情脉脉的共产主义社会也不是弱肉强食的黑暗时代,你就兼顾下现实和自己的想法吧,如果你真的有决心,有毅力,有天赋,那么我绝对鼓励你去做这件事,究竟如何看你自己吧,看着你好像看到了silence默不作声,好像看到了过往困惑的我自己,又好像看到了无数时代大浪下的学子,“从前既已厌应试,今朝又似见往己”

地基
你家很有钱?

地壳
我还是第一次听说有道教学院这个名字。

地幔
别这么想不开。。。实际的道教会和你想象完全不是一回事。

地核
道教哪来的大学啊

高中毕业可以考道教学院,但是是推荐制,道教学院毕业证学信网查不到,只有教内认。你要真想读,大学读哲学、宗教学等专业,一般能开这些专业的学校老师们都认识一些宗教人士,毕业后再去道教学院读书。
如果你成绩好,老师骂孬熊骂得对,你读道教学院反而是浪费了很多机会。如果你成绩不好实在考不起什么像样的本科,那道教学院不失为一条出路,根据你的情况自己选择吧。