Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 緈福

是谁创造了上帝?

这种事固然不是能开玩笑的

fungus96f 哇 哇 哇

话说人类发展到一定程度后,所有人的意识合为了一个母体(丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣),该母体纠结于存在的意义便想回到过去寻找答案,机缘巧合之下回到了混沌之初,她觉悟到自己的使命便是去制造人类。。。。
她就是上帝。

创造是啥意思哟
被创造又是啥意思哟

何必呢

上帝创造了一切,作为创造物的我们有什么资格去问上帝???

不过我一直对上帝没有尽早的到东方传教耿耿于怀

最起码应该在中国最开放的春秋战国时前来……

那是公元前耶稣都还没有生

可以考虑类似于盘古一样的诞生方式

原帖由 Gilmegash 于 2009-6-7 20:39 发表
话说人类发展到一定程度后,所有人的意识合为了一个母体(丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣),该母体纠结于存在的意义便想回到过去寻找答案,机缘巧合之下回到了混沌之初,她觉悟到自己的使命便是去制造人类。。。。
她 ...

哦也,同党。我觉得,像这种事情不可能考察了,这位爷当初大概也是中东、北非那一代某个原始信仰,当时肯定不止他一位神明,但是都在和这位爷的对抗中失败了,比如说巴尔。而且可能他当时可能也不叫现在的名字,也不是现在的身份。后来随着犹太文明的扩张以及自身文明进步,他也就不断改变,最终成为现在这种威能无边的造物主,人类无法触及的存在,其恩如渊其威如狱。我觉得最有意思神教可能是世界最早的一神教了。以上是网络小说版的见解。至于这位爷真的存在还是只是信仰寄托产物,反正不管我事,偶是来打酱油fungus274f

回复 16楼 緈福 的帖子

如果真像

the man from the earth

那样呢?

the man from the earth
这句话是什么意思