Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[佛教] 《李叔同说佛》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 本书是弘一法师晚年将其学佛心得整理、修订,以大才子、大学者、大艺术家的俗家修为向常人揭示出佛门的真谛。他的演讲稿与辑录的处世格言被梁实秋、林玉堂等作家誉为“一字千金,值得所有人慢慢阅读、慢慢体味、用一生的时间静静领悟”。时下的书籍,大多只是供人匆匆一览,经得起反复阅读、反复领会的经典屈指可数。这本书无疑就是这样的经典,其间还配有弘一大师亲笔手书的格言,并有其学生丰子恺的插画,与星云法师的评注一起完美合璧。
語言: 中文
格式: 其它
作者: 李叔同
目錄: 我在西湖出家的经过
弘一大师讲演录
改过实验谈
律学要略
青年佛徒应注意的四项
南闽十年之梦影
最后之□□
佛法十疑略释
佛法宗派大概
佛法学习初步
佛教之简易修持法
普劝净宗道侣兼持诵地藏经
略述印光大师之盛德
为性常法师掩关笔示法则
佛法大意
授三归依大意
敬三宝
净土法门大意
净宗问辨
劝人听钟念佛文
万寿岩念佛堂开堂演词
药师如来法门略录
药师法门修持课仪略录
药师如来法门一斑
常随佛学
泉州开元慈儿院讲录
改习惯
放生与杀生之果报
附录 格言别录
李叔同诗集
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
发表于 5 天前 | 只看该作者
對他沒有好感,但他腦子裡甚至靈魂裡的東西說不定也有我需要知道的東西。感謝分享。

板凳
感谢分享

地板
谢谢             学习

地下室
谢谢分享!

地基
谢谢分享