Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: langzi

什么都了解一点,随便问。

Kavka1025 发表于 2023-12-1 13:52
亚伯拉罕三神教信奉的神灵是同一个吗?

亚伯拉罕诸教,又称亚伯拉罕宗教、亚伯拉罕一神诸教、天启宗教、天启诸教、闪族一神诸教、闪米特一神诸教、闪米特诸教等,指世界主要的三个有共同源头的一神教:基督宗教(包括天主教、基督新教与东正教)、伊斯兰教与犹太教。如此称呼,皆因这三个宗教均给予圣经旧约中的亚伯拉罕(阿拉伯语译作易卜拉欣)崇高的地位,且均发源于西亚沙漠地区,来源于闪米特人的原始宗教。广义的沙漠宗教或闪米特宗教还包括当地或其族群中曾经存在的其他多神宗教,尽管现在通常直接用来指这三种一神教。

中国的神仙真的存在吗?和西方的天使什么关系?

想深入学习塔罗二阶三阶 如流变之轮 有什么书籍推荐吗 先谢谢先生了

Freda 发表于 2023-12-1 17:25
中国的神仙真的存在吗?和西方的天使什么关系?

存在,二者之间没有关系。晋升方式,管辖范围,生存空间均不同。从本质上来说这些都是寄生在文明身上的浮游。

良宵-tarot 发表于 2023-12-1 18:01
想深入学习塔罗二阶三阶 如流变之轮 有什么书籍推荐吗 先谢谢先生了

任何占卜类的技能都需要实践来提升经验,《塔罗全书》《塔罗图形密钥》《跟着大师学塔罗逆位牌》,本站内均有收录。

langzi 发表于 2023-12-1 14:01
亚伯拉罕诸教,又称亚伯拉罕宗教、亚伯拉罕一神诸教、天启宗教、天启诸教、闪族一神诸教、闪米特一神诸教 ...

这是理论上嘛,那这个独一神真的存在吗?还是其实是不同的神祗/灵体。我曾听一个道士说,至少基督教与伊斯兰教的神不是同一个

Kavka1025 发表于 2023-12-1 19:31
这是理论上嘛,那这个独一神真的存在吗?还是其实是不同的神祗/灵体。我曾听一个道士说,至少基督教与伊 ...

犹太教的雅威、基督教的上帝,伊斯兰教的真主,其实都是耶和华,只是称呼不同,三大宗教,同根同源,都是亚伯拉罕传下来的,名字不同最终信仰的指向是相同的。

langzi 发表于 2023-12-1 19:43
犹太教的雅威、基督教的上帝,伊斯兰教的真主,其实都是耶和华,只是称呼不同,三大宗教,同根同源,都是 ...

信仰用经文表达,宗教只是管理信众的组织。任何时间都要以经文原文为主,宗教会为了管理而修改部分传承。而经文不会轻易修改。

1:关于命运的权重,个人的根基八字、风水堪舆术等等术数神秘学对我们个人的命运占比几何?
2:各种术数是否侧重不相同?能否介绍介绍
3:突然忘了一片空白
还有总觉得塔罗有一种疗伤的能力,塔罗是最能指引自己、了解自己的吗?

倾世大鹏 发表于 2023-12-1 20:41
1:关于命运的权重,个人的根基八字、风水堪舆术等等术数神秘学对我们个人的命运占比几何?
2:各种术数是 ...

神秘学和普通人没有太大关系,即使不接触神秘学的人也会很好的生活。
许多人接触神秘学只是因为好奇,没有遭遇过超出现实的事物他始终会对此表示怀疑。八字,风水,占卜,法术等等都是用来解决问题的方法,没有机会实践学习再多也只是知识而不是本领。
至于侧重,同样的问题用不同的方法都可以解决。八字,手相,都可以看出一个人大概的命运。掷爻,塔罗,灵摆,抽签同样也能帮助你做出选择。
相信自己的灵感,每个人的机遇各不相同。