Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

什么都了解一点,随便问。

楼主

每天早晚7-9在线,不算命不看事,吹吹牛逼

645432631 发表于 2023-12-12 10:39
有哪些一生必读的书推荐吗?

各国名著

回答第二个问题。
中医绝对不是巫术,反而是经过千百年实践验证的、深奥的、系统的科学。这次疫情,中医中药起了很多作用,又重新被重视起来了。
但是中医目前面临一些问题:
1,中医难学,大多数中医大夫水平不够,太以赚钱为目的甚至昧良心瞎看病开方子。选择中医大夫需要好好甄别;
2,中药,大多数是种植的了,药效减弱了很多,甚至有农残无药线,再加上假货有些横行,导致中医中药的效果打折,甚至体现不出来;
3,国内整个系统对中医中药的重视、普及程度不够,方式方法不系统和有很多不合理的地方,导致多数人对中医不够了解,评价不够准确,也不能正确使用中医中药。
个人自学中医多年,但是还未达到目标水平,有同道中人欢迎联系交流共同进步。
路过的友友,觉得我说得对的话点个赞撒

没毛病  发表于 2023-12-12 12:59

评分

langzi + 8 + 1 --------

有哪些一生必读的书推荐吗?

645432631 发表于 2023-12-9 09:39
小白想要学习打坐冥想这些,看哪本书好?

没有正确指导不要刻意的进行观想,守住识神不离体,屏蔽幻境。
《太上老君说常清静经》可帮助你在冥想前静心安神
冥想的书籍我不会推荐,因为网上的资料非常丰富而且因为冥想搞出精神问题的人也有很多。

小白想要学习打坐冥想这些,看哪本书好?

htlwk 发表于 2023-12-6 19:27
什么是巫术?什么是魔法?什么是萨满?它们之间有什么关系吗?

巫术和魔法的本质就是巫师通过仪式来和外力达成交流,从而让外力帮其做事。
萨满就是巫师,只是称呼不同

什么是巫术?什么是魔法?什么是萨满?它们之间有什么关系吗?

htlwk 发表于 2023-12-3 22:26
魔药学真能治病吗?中医是巫术吗?

魔药学和中医是两个东西,魔药的制作效果与成功率都是不稳定的。中药的炮制,切片用量,药材年份甚至于药方都要看病人身体状态增减药量。中医不是巫术,很多人看了网传的中医十三科祝由科就认为整个中医药都是要咒诀的。第十三科属于应急科,是在没有药物或者用药物无效的情况下郎中应急使用的。而且即使使用也是多用于却除一些邪祟侵扰而沾染的外病。在说现在道地药材都是出口货,平常人接触的也都是养殖药材。药好+方好是可以吊氣续命的。

htlwk 发表于 2023-12-3 22:24
哈哈,问住了吧。看来你对这方面不太了解啊。
或许医学方面是你欠缺的地方。 ...

挪威杀人案凶手安德斯·贝林·布雷维克,“布雷维克在法庭上为自己辩护逻辑清晰完全不像精神病,而且他的律师也委托医疗结构为他做出精神鉴定,最终的鉴定结果显示他完全是一个正常人。”
这是发生的真事。

补充内容 (2023-12-3 23:04):
1、临床症状:

精神疾病的确定主要基于系统的精神检查和患者及其家属提供的症状,例如精神病患者情绪低落,兴趣低下。患者反复清洗和检查,但无法控制。患者兴奋、冲动和自夸,精神分裂症患者有幻听、被杀妄想和社交退缩。

2、辅助检查:

为确定精神疾病,需要一些必要的辅助检查,如脑部CT、甲状腺检查、血常规检查等,以排除身体疾病引起的精神症状,其次可以通过汉密尔顿抑郁量表、躁狂状态评定量表等判断患者的心理状态。