Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 深白天帝

信奉耶稣是否违背第一诫,三位一体是否成立?

原帖由 飛翔朱雀 于 2009-5-6 08:47 发表
咦?这帖子的主题什么时候变成发表对三位一体的看法了?

我一直认为,学术讨论应该建立在彼此对所讨论话题有深刻认识和见解的前提下进行,否则讨论没有任何意义。明明表达出来的不是这个意思却非得让别人理解成妳 ...

信奉耶稣是否违背第一诫,三位一体是否成立?新约是否由耶和华颁下的?耶稣是义人还是神?万能的上帝是否需要三位一体?三位一体是否是由后世宗教研究人士提出的?如果耶稣不是上帝,那拥护耶稣的教廷为何物?
这是我顶楼提出的问题!莫非这些问题有一个不是直接或间接讨论三位一体的?还是这位大人看不出来?恩,我也一直认为,学术讨论应该建立在彼此对所讨论话题有深刻认识和见解的前提下进行,否则讨论没有任何意义。看来不讨论也罢!

原帖由 LILITH 于 2009-5-6 14:53 发表

能够做到“天人”就相当有小乘水平的修行,你觉得他们会支持杀生?
你口口声声说的“神”,是你亲身接触过的“神”?不过是人类历史中的“神”而已~邪灵供拜久了都会有类似“神”的作用呢。。
所以你至少先明白 ...

这位大人说的。。。。简直。。。不知所谓。。还要我说的明明白白嘛,我所说的排外的神就是上帝耶和华那位大人,他的十诫中明明白白的说了信奉他的信徒只准信他一个神。
   没看别人都不揪着这点说,非要找抽才痛快。。。。。唉。。。要是你不认十诫是耶和华说的那我就没法了,我一没见过他老人家,也既没约柜也没约书拿给你看!你要是实在不信就亲自去问他!

膜拜神人。有兴趣的继续吧

额,很激烈的讨论。路过,缓和一下……和谐是最重要的,讨论不要太针对性了……

我说的很明白了,基督教就是人用来满足私欲的产物,有问题也是人为的,为什么非和耶和华过不去。。。脑残啊

原帖由 LILITH 于 2009-5-6 21:29 发表
我说的很明白了,基督教就是人用来满足私欲的产物,有问题也是人为的,为什么非和耶和华过不去。。。脑残啊

对于你说基督教是人用来满足私欲的产物这话我不置可否,但从你没直接否定耶和华是排外的神来看,还不是脑残的很厉害嘛!

诶,禁止人身攻击……

混战.......

耶稣啊,就是耶和华拯救的意思,,你说违反第一戒吗?三位一体不就是上帝吗?一个神三个身份——父,子,圣灵。人家是神,所以超越我们的理解范围,,,,

我一说你一听当乐,正确具体解释权归教会:
看了楼主的问题,说几点我自己想说的:
第一,基督宗教的神是三位一体的:三位不分大小,不分先后,按神性没有有区别,现在分工区别出圣父,圣子,圣神(圣灵)。基督宗教只有一个神,有三个位格,其中的第二位圣子,因圣神受孕于童贞玛利亚,降生为人,耶稣是真人(除了没有罪,原罪本罪都没有,其余和我们一样)的同时,也是真神。至于三位一体再详细的就不要问我了,我不知道,问别人去,这是一。
第二,因为耶稣是三位一体的第二位,他是真天主真神,所以不违背天主十诫第一条。
第三,因为耶稣是三位一体的第二位,他是真天主真神,所以他有权利颁布新的契约,耶稣以前为旧约时代,耶稣之后为新约:新而永恒的约定。
第四,在基督宗教的观念里,神是至善至公至义的,神是全能的,无所不能的。所以神想什么就是什么,所以神想三位一体就是三位一体,这是一个奥秘,不要问太具体什么是三位一体,你想不清楚,也肯定不明白,因为这本身就是一个奥秘而已。
第五,基督宗教是一个启示宗教,所有的信仰该信的东西都是通过,“在天之父”天主(上帝,神)启示给个人或是教会的,不是由宗教单独瞎编(研究)出来的。
第六,因为耶稣是真天主,是三位一体的天主(上帝,神)的第二位,所以,耶稣本身就是教会的信仰的核心。全能的三位一体的天主透过圣经来启示和教诲教会,通过教诲把福音传遍天下。
不知道我这一番拙见能不能让您感到满意,如果您还是不满意的话,可以找当地教会的神父和基督教大宗派的牧师来回答您的问题
最后祝您及您的家人平安