Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 深白天帝

信奉耶稣是否违背第一诫,三位一体是否成立?

不仅是佛教,道教也宣称众神相通,认为天上诸神都是相互联系的~

原帖由 飛翔朱雀 于 2009-5-5 09:36 发表
汗了,这些教派的存在与妳的问题有什么联系?有不同的教派就会有异教徒。
宗教的形成原因很复杂,与历史,<敏感詞>环境,文化,<敏感詞>等都有很大的关联,但是,我实在没找出与妳问题的答案是否明确有任何一点关系,还请楼 ...

汗了。。。真不知道是谁将无知当那啥,我说的教派都是反对三位一体言论的。而以梵蒂冈教廷为代表的一众都是拥护三位一体的。你说这和我的问题有关没?还有,貌似我的原话是毕竟有的神佛是排外的,我可没说到底是神排外还是佛排外。实际上我的意思就是有的神排外!

原帖由 深白天帝 于 2009-5-4 19:31 发表
信奉耶稣是否违背第一诫,三位一体是否成立?新约是否由耶和华颁下的?耶稣是义人还是神?万能的上帝是否需要三位一体?三位一体是否是由后世宗教研究人士提出的?如果耶稣不是上帝,那拥护耶稣的教廷为何物?呵呵。 ...

希望后来的人搞清楚我的主要问题再拍砖,简单的说就是你对三位一体的看法!说的够明白的了吧?

...貌似我的原话是毕竟有的神佛是排外的,我可没说到底是神排外还是佛排外。实际上我的意思就是有的神排外!

寒了。。。原来你的大脑逻辑里面二就是一,一就二啊~厉害~
神们在天上过得好好的,有人非要说他们互相排外,还有人非要责怪他们互相排外。。。
招谁惹谁了真是。。。

既然大家都汗了,那我就不再汗了,,

对了,还有如果我的问题已经有明确答案了,那就不会犹太教,伊斯兰教,基督教阿里乌派这些教派的存在了。也不会有异教徒这个名词了!

即使妳说的教派都是反对三位一体言论的,我依然没有看出来这些教派的存在与妳的问题答案是否明确有任何关系。
难不成楼主认为这些教派都是为了或者因为以上问题没有明确答案而存在的?

还有一点可能楼主有误解,提问者应该让大家搞清楚妳的主要问题,而不是要大家搞清楚妳的主要问题。

原帖由 LILITH 于 2009-5-5 12:28 发表

寒了。。。原来你的大脑逻辑里面二就是一,一就二啊~厉害~
神们在天上过得好好的,有人非要说他们互相排外,还有人非要责怪他们互相排外。。。
招谁惹谁了真是。。。

我真是无语了,你的意思神都不排外?你最好不要当众说出来。。。。。如果你要说出来最好把十诫看熟,真的!难不成基督教中世纪为了清除异端而诛杀的无数人到你这都白死了?

原帖由 飛翔朱雀 于 2009-5-5 12:44 发表
既然大家都汗了,那我就不再汗了,,

即使妳说的教派都是反对三位一体言论的,我依然没有看出来这些教派的存在与妳的问题答案是否明确有任何关系。
难不成楼主认为这些教派都是为了或者因为以上问题没有明确 ...

再次无语,还不明白?正因为有的教派相信三位一体,有的教派发对三位一体,我才产生的疑问,到底三位一体是对还是错?至于大家能不能搞清我的问题我也不在乎了。似乎没人想好好回答,都在避重就轻,揪着细枝末节。我再明确一遍,如果后来人再回答请发表对三位一体的看法!否则勿用劳您大驾!
我再明确一遍,如果后来人再回答请发表对三位一体的看法!否则勿用劳您大驾!

咦?这帖子的主题什么时候变成发表对三位一体的看法了?

我一直认为,学术讨论应该建立在彼此对所讨论话题有深刻认识和见解的前提下进行,否则讨论没有任何意义。明明表达出来的不是这个意思却非得让别人理解成妳的意思,楼主这种恼羞成怒,强人所难的讨论态度,实乃神人所俱也。

不是没想好好回答,而是楼主的态度让我压根没想要回答。建议楼主还是到别处找人讨论去吧。

原帖由 深白天帝 于 2009-5-6 08:09 发表 我真是无语了,你的意思神都不排外?你最好不要当众说出来。。。。。如果你要说出来最好把十诫看熟,真的!难不成基督教中世纪为了清除异端而诛杀的无数人到你这都白死了?

能够做到“天人”就相当有小乘水平的修行,你觉得他们会支持杀生?
你口口声声说的“神”,是你亲身接触过的“神”?不过是人类历史中的“神”而已~邪灵供拜久了都会有类似“神”的作用呢。。
所以你至少先明白“神”是从哪里来的,再去责怪人家的罪行好吧?
佛教以外的宗教历史都是一团浆糊,犹太教跟埃及宗教有扯不清的瓜葛,基督教源自犹太教,天主教伊斯兰教源自基督教,乱七八糟的不过是互相抄袭修改而已,不出现问题才是奇迹。。
这些宗教的历史不过是人类私欲演变史,把人类私欲的罪行算到“神”的头上,说好听你是找借口,说难听你就是无知而已。。

本来你在这里叽歪基督教的问题,这是我向来懒得理会的。。
不过你偏要愚蠢的把佛教也扯进来,那就别怪我了~
以后长点记性,别再把佛和“神”等同了,减少被抽的机会。