Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

最近有人在博客来或者金石堂买过书吗?

楼主
脑袋一热买了2本,后来意识到占卜应该算宗教迷信类,不知道会不会被海关扣。我当时还有意识买了2本名字没那么明显的,一本是《火星四重奏》,另一本是《凯龙星》。现在在想要不要退了,运费100好几呢。
地基
后续:

2本书顺利到达我手,历时不到20天(其中疫情静置要10天)。

地下室
simongu728 发表于 2022-9-6 21:01
问题不大,军演前买了几本塔罗的书过了海关,一本新书是博客来,一本二手书是虾皮买的,军演那段时间听说审 ...

谢谢您,那我就安心在家等着清关了

地板

问题不大,军演前买了几本塔罗的书过了海关,一本新书是博客来,一本二手书是虾皮买的,军演那段时间听说审查比较严,时间长,最近应该还好,我的理解是只要跟政治无关的,只要数目不大,一般都会放行,现在也没封闭那么严重,民间自购的多少会睁一只眼闭一只眼,再说卡小老百姓真的意义不大,只要不涉及政治和间谍,民间的自由度和宽容度还是够的,占星类的我也见过认识的人买的过了海关,所以不用担心,只要不做损害国家利益的事情,一般不会找你麻烦,繁体书又不是洪水猛兽,海关审查翻一翻,就知道啥内容了

板凳
lanliya 发表于 2022-9-6 10:41
宗教迷信類的書不能進海關嗎?

之前问过d购,这类书都不代,说是算这一类

沙发
宗教迷信類的書不能進海關嗎?