Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【求助】梦到同一位男生一年半

楼主
  想问一下各位大佬们,一年半断断续续梦到同一个男生,每个梦内容情节不同但是能感受到是同一个男生,从最开始两三个月梦到他一次,到今年三月份每天都会梦到.  最开始我没太在意,直到去年年底频率太高,也只是和朋友聊天说一下.
  匪夷所思到来问大家,是因为在三月末我又梦到他的时候,虽然情节很模糊,但是记得他和我说了他的名字,两个字,其中一个字有可能是【光】
   从三月末到现在,几天的时间,我居然完全不会梦到他了,好像一年半的陪伴断掉了似的.
  请问我要不要找个人算算呢?

沙发
从荣格心理学的角度来说可能是阿尼姆斯形像出现在梦里,阿尼姆斯是指女性心中的对立联合物,可以理解为人格另一面的男性形象,楼主可能是在经历荣格所说的"自性化过程",不过具体还是要看梦的内容和这个形象带来的感受 心理学观点仅供参考

板凳
自性化过程是很晚的事情。

地板
首先,这个男生是现实中存在的、认识的人?还是虚构的人?
用牌给你起了一局,感觉你现在处于负重或者说停滞期,生活上的压力让你塑造出一个对象,需要把现实中的付出转换成或是快速过渡到更具现化的成就、所得,而这个对象正是在帮你在潜意识中实现这种满足感。

地下室
你都来指引社了,自己学自己算呀。

地基
AR深天 发表于 2022-4-5 12:24
你都来指引社了,自己学自己算呀。

哈哈哈哈哈哈,平常有在玩塔罗牌,但是自己算自己总是不准,关于这个问题其实我有自己测过很多次,不过牌都挺乱的,有点摸不着头脑

地壳
Lenny 发表于 2022-4-5 11:17
首先,这个男生是现实中存在的、认识的人?还是虚构的人?
用牌给你起了一局,感觉你现在处于负重或者说停 ...

谢谢!很感谢你~是虚拟的人,其实梦里男生的形象有变化过,但是我自己个人直觉像同一个人,不过每次梦醒都会忘掉他的样子,只记得梦的情节,有时情节也记不住,只是觉得昨晚肯定又梦到了。真的很准,已经单身快三年啦,可能是给自己的压力太大

地幔
沉舟y 发表于 2022-4-4 19:33
从荣格心理学的角度来说可能是阿尼姆斯形像出现在梦里,阿尼姆斯是指女性心中的对立联合物,可以理解为人格 ...

谢谢!我不太懂这方面的知识,刚刚知乎搜了一下哈哈哈
“分析心理学告诉我们,梦到自己喜欢的人或现实中的一见钟情,并不是两个人之间的恋爱关系的体现。它的心理学意义是,梦中的情人通常是自己的阿尼玛或阿尼姆斯,是自己的创造性力量的化身,想要跟我们沟通、融合。这样的梦通常会唤醒我们的创造力,如果把这些创造力投射到具体的人身上,就会选择一种无意识的道路,通常不能意识到自己的内在潜能正在寻求自我实现。当一见钟情的事件发生时,我们有必要仔细地探究到底发生了什么。如果这个外在的人,是我们创造性力量投射的结果,那么,这些投射的创造性能量需要收回,以便实现我们内在的潜能,获得更大的收获。如果我们能把这些投射到外在的人身上的创造力进行整合,我们的生活将会走向不同的方向。”
这是我找到的片段,回答太正向积极啦,希望我能像它说的一样寻求自我实现获得更多收获,感谢你让我找到这么正能量的解释~

地核
胡不喜 发表于 2022-4-4 21:00
自性化过程是很晚的事情。

谢谢你~知乎了一下相关的知识