Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

“共时性” 连续两天出现

楼主
2022年4月3日
      今天和父亲去看望我奶奶,回来的路上,等公交车,我打开交友APP,继续和喜欢的女孩聊天,看到女孩给我发信息谈到奥特曼,她说”你看到那个迪迦奥特曼导演去世的消息了吗?““我小时候很喜欢奥特曼呢,而且还喜欢里面的配乐。”此时,我爸说我年纪不小了,该找对象了,不能再拖下去了。这时公交车来了,我们上了公交车,还遇到一位结巴安全员,指导乘客乘车注意安全。然后我就和我爸聊工作,聊数字藏品,他说,”你看现在那么点大的小孩都喜欢奥特曼!日本的那个奥特曼多厉害呀,所有小孩都喜欢!要是把中国西游记里的神仙妖怪都做成卡通数字藏品、吉祥物什么的,绝对比奥特曼火,咱们自己的文化要好好开发……“因此,我发现这又是一次典型的“共时性”现象,我把它记录下来。

沙发
忘记在哪里看到一句话,叫“当人以平衡的姿态走上魔法的道路时,魔法便会出现在生活的方方面面,协助他走上正确的道路。”

共时性算是荣格心理学里最具神秘色彩的概念,它的出现既有单纯的心理成分,也有很大程度的魔法成分。我常常会碰到一种事,当我在该做正事的时候沉溺玩乐的话,就经常会在那个点碰到网络问题和一些小机械故障,都是一些会把人从玩乐状态拔出来的事情。所谓“自体圣化”,指的大概就是这种事情。

板凳
AR深天 发表于 2022-4-4 09:23
忘记在哪里看到一句话,叫“当人以平衡的姿态走上魔法的道路时,魔法便会出现在生活的方方面面,协助他走上 ...

相当深遂又具有现实意义的评述,学习了,期待继续交流,我还会持续记录自认为有点“神秘”的体验,谢谢浏览

哈哈,客气了。  发表于 2022-4-4 16:32

地板
我研究玄学大约两年后几乎每天都能看见好几次天使数字,222 444 555这种,并且说话的中气越来越足,感觉是很自然的用胸腔发声了。

的确有以前从未有过的生活体验。

神秘探寻之路,融入生活,感恩分享  发表于 2022-4-18 10:23