Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

教大家怎样看灵异故事后不害怕

楼主
胆小的人都知道,看灵异故事的时候其实不是很害怕,真正害怕是看完之后、联系到自己的真实情况才会害怕。就拿我来说,某日看完 驱魔人 之后,那天班主任又留我们下来排练合唱,走夜路回家,每走一步就想起书里的情节,觉得那天的风怎么就那么阴啊……然后毛骨悚然地回家。
   之所以害怕,是因为脑子里一直在回想,不断的自己吓自己,欲罢不能,所以答案就呼之欲出了,既是让思想沉浸在别的事里,就会忽视这方面的思想。对于我来说,最好的方法就是看书,一般来说十分钟之内就能投入在别的故事里了(当然不能看和灵异有任何关联的)。等到脑子里完全充满别的感情时,恐惧就会灰飞烟灭。可以说,恐惧是我最大的敌人,但是对于那些天生胆子就很大的人来说,或许他们会觉得这是一种刺激……那我就没办法了,此方法仅适用于和我一样越怕越要看、越看越会怕的人。fungus287f
沙发
这方法很有效的。小时候打针怕疼,妈妈教我想着开心的事情,果真打完了都不知道。跟转移注意力一样。

板凳
可是我还是会害怕,最后的办法就是压根不看了。
忽忽 转移只试过假装开心。
不过装着装着就连自己一并骗过,也就过了最怕的那段了。

地板
谢了~ 咱属于好了伤疤忘了疼。看的时候完全不记得怕得时候的恐怖。一点记性不长的后果就是一人在家的时候吓得失眠··· OTL

地下室
注意力转移 哈哈 不错的方法

地基
我转移好注意力之后还会再转回来T_T继续害怕。。。。

地壳
咱家属于看的是怕得要命过后就会忘的,所以不担心这个问题,不过这些故事一定要看完,不然你会不由自主的去想后面的情节,而且是越想越恐怖......

地幔
话说某C就是想象力很旺盛的类型啊…
经常想着会不会厕所坑里突然出现一张民国时期化浓妆的女人脸啊,挂在阳台上晒得高高的裤子下面会不会伸出两条腿啊,镜子里的脸会不会有一半不是自己的啊,晚修的时候会不会有个老太婆像壁虎一样爬在窗上冷笑啊,这类的…
基本上是随时随地联想的属性…fungus285f

地核
回声一般会在浑身发毛的时候想“那是编出来的编出来的编出来的……不要掉到作者的坑里呀!~”

恩~~~时间过去就好了~~~ 不过我一般都不会害怕~