Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

记录一些身边发生的神秘事件

楼主
有些是亲历,有些是从亲朋好友那听来的。可以当个现代版的《酉阳杂俎》看。

先从最近的事讲起吧。2019年12月,姥爷确诊了肺癌晚期,肿瘤压迫纵隔,嗓子不能发出声音。家里人一直没有放弃,带他去各个医院治疗。甚至求助于玄学:我妈认识的一个朋友,我叫他N叔叔,是职业给人看风水、八字的,也做一些驱邪的小法事,得知姥爷的情况后,给我们两道符,说明了用法——其中一道烧了用符灰和水,洗澡的时候给姥爷从头顶淋下,淋遍全身;另外一道烧了之后,把符灰和姥爷的一件旧衣物、旧鞋打包扔到家的西北方,回家时候不能走原路,扔东西的全程不能说话,不能回头。

沙发
(发帖怎么总是一下发出几个重复的,,麻烦管理员删除一下重复帖,谢谢了)

板凳
      那符后来究竟起到作用了吗?我们谁也无法验证。
      符的事弄完之后,家人带他继续治疗。姥爷本身不信这些,符对他应该是起不到心理安慰的作用。但或许可以安慰其他家人吧,毕竟生死面前,人类何其渺小,我们别无选择。
      在12月份刚确诊的时候,大夫悄悄告诉家属,情况很不乐观,大概只有八个月的寿命了。但是次年夏天,姥爷却出现了好转,甚至像往常一样骑车出去买菜、遛弯。算算时间,差不多是确诊后的八个月。

地板
插个眼

地下室
2020年11月底,我和我妈给姥爷生日的前一天,都做了同样内容的梦:梦见姥爷能发出声音了,和之前一样和人聊天。
三天后,姥爷病逝了。。。

地基
前几天回姥姥家,还听到一个灵异故事,感觉后背发凉。

2019年11月,就在姥爷确诊的前一阵子,有亲戚邀请姥姥姥爷去吃饭,请客当天又打了家里的座机确认。亲戚接通后问:“是某某某(姥爷的名字)家吗?”,对方回应:“对,就是某某某家,他住院了,去不了了。”
但是那个座机在几年前装修房子时候就停机了。
然后12月确诊,次年病逝,就很巧合。
前几天我想打那个号码试一下,已经打不通了,空号。

这件事可能是姥姥受的刺激太大记错了或者与梦混淆,也可能是电话号码被回收卖给了其他人,刚好与姥爷重名。可无论是哪种解释,事实都已经不可追溯了。

不太明白,接电话的不是你家人?还是你姥姥不记得接过电话?  发表于 2021-7-16 00:13

地壳
顺便再说一下我们这里葬礼的习俗,五七要逝者的女儿烧一把纸伞,据说五殿的阎王没有女儿,很喜欢女孩,逝者撑伞掩住面容过去,便会被认成女子,不会遭到为难。

想想那些生来就被人重男轻女的家人杀死的女婴,真是讽刺。生前没有享受过一天人间的温暖,死后却能得到阎王的喜爱。

地幔
人死六十天则要烧船。船上写字条:某某某私船周游世界独往独来。

这句话很有意思,人生来两手空空,死去的时候也是自己一个人走。无论期间和多少人有过多少恩怨,一切执念也就到此为止了,从此放下身躯的束缚,归于天地间。在自然规律面前,人显得那么无力。

我觉得他们没有离开,只是他们的时间停住了。他们仍然“活”在别人的记忆里,却以另外一种形式存在于这个世间。

地核
榕川. 发表于 2021-7-13 16:06
前几天回姥姥家,还听到一个灵异故事,感觉后背发凉。

2019年11月,就在姥爷确诊的前一阵子,有亲戚邀请姥 ...

电话几年前就停机了,不知道接电话的是谁。

有两个故事和附身相关,其中之一也是2020年的事。我有一个弟弟,算是远亲,95后,挺好的一个孩子,平时有点皮,但是很有分寸,阳光可爱有礼貌。有天他骑摩托车下班突然出了事故,撞了两个行人,自己也昏迷住院了。过来两天醒来之后神志不太清醒,白天正常,一到晚上就会闹,大声叫喊、说胡话、对着他爸爸指名道姓地骂。他说胡话的内容我听到过一点,是集市、骡子、马一类的,不是他经历过的事,倒像是五六十年代农村赶集的事情。在医院也查不出来问题,只是手臂骨折严重,脑袋没有伤到,实在不行就转去精神科看看。没有办法,找了N叔叔给看,要来这个弟弟的生辰八字做了一些法事,两三天后就好了,之后一直也没犯过病。N叔叔说这是小鬼,好对付,大鬼怕是要四五天才能治住。
      后来我回想这件事,不知道是他住院身体虚弱招上了脏东西,还是先招惹那东西再出的事。问他出事当天的情况,他一概记不起来了,说是醒过来就发现自己在医院里了。据说那条路也不太吉利,可能是被天时地利共同催发了吧,2020年人们整体的运势也都不太好。