Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

探讨法术和灵性成长各自的用处

楼主
法术、巫蛊术、咒术、黑魔法等,这是术,解决的是虚假幻相世界中的事,有没有用?有用,因为我们就身处在这个虚假幻相中。就好像打电子游戏,既然玩这个游戏,那么游戏中的道具、技能有没有用?当然有用。但是,不究竟,不根本。就算你法术最强,你能想睡哪个美女就睡哪个,你想要多少钱就能得到多少钱,但你终有一死,那之后呢?虚假幻相中不只有术,还有因果,出来混迟早要还的。这一世你咒杀了张三,下一辈子你可能转为养殖场的鸡,然后做熟了被张三吃掉。所以就算你法术最强,你有什么可得意的呢?就好像借高利贷,哇,不用努力,签个字钱就到手了,花着很爽,是很爽,可是还款的时候呢?有你哭的时候。我不反对各位追求术,因为我们身处在这个虚假幻相中,我们需要解决眼前的虚幻问题,我们需要学习语言文字、学习赚钱技能、学会沟通礼仪等等,但我们要明白,这些都是术,解决不了真实的、根本的问题。因此我们要注重灵性成长,要学习“道”,要知道人类、宇宙、万事万物的真相、真理,要活得通透明白。你说呢?
沙发
正解。而且法术越强,越喂养小我,我执越重。

板凳
acroyali 发表于 2021-2-20 19:26
正解。而且法术越强,越喂养小我,我执越重。

是的,因为觉得自己超级厉害,而别人就显得好弱,哎?这样是不是就可以随意欺负他们了?——就容易有这样的想法。力量是一个放大镜,能放大人心,如果不是为了利他,其实自己修身养性就挺好的。但,这的确挺难的,从众心理的影响力还是挺大的,如果大氛围是淡泊名利,那还好,但现在,这个世界提倡的是成功学。什么是成功学?就是在人吃人的关系中努力争取吃人的那个角色

地板
法术也是术 和武术算术一样 有用就用 没用就扔 没有什么副作用 说有副作用是因为部分人力量是借来的不是自己的  什么执念了 因果了 就是在扯淡

地下室
lgzhong 发表于 2021-2-21 11:09
法术也是术 和武术算术一样 有用就用 没用就扔 没有什么副作用 说有副作用是因为部分人力量是借来的不是自 ...

你不是在玩游戏,以为有好的技能就覆盖旧技能?现实没有这么便利。比如日本核电站泄漏,俄罗斯切诺贝利核泄漏,能不能没用就扔呢?当然,也确实就是扔在那里了,但副作用一直在啊,不是扔了就跟你没关系了。你往脚下扔个手雷,是扔了,但这事儿完了吗?任何力量都有副作用,职业运动员在非常科学的训练体系中训练,还有按摩师、营养师、队医保驾护航,不也一身伤病吗?他们的力量是借来的?至于因果什么的,这个就不说了,我知道很多人不愿意去相信,因为相信了因果,自己就不能理直气壮地去做坏事了,能理解

地基
ningyaojin 发表于 2021-2-21 20:31
你不是在玩游戏,以为有好的技能就覆盖旧技能?现实没有这么便利。比如日本核电站泄漏,俄罗斯切诺贝利核 ...

爱咋咋地 会就是会 如人五指任你驱使 不会就是不会 说这反噬那因果照样还是不会

地壳
lgzhong 发表于 2021-2-22 18:40
爱咋咋地 会就是会 如人五指任你驱使 不会就是不会 说这反噬那因果照样还是不会 ...

这倒是,会就是会,不会就是不会,如果是因为自己不会,嫉妒别人会,才搞些名头指责别人,那就太难看了,没啥意思。不过作为会的人,作为很厉害的人,也不必计较别人是出于什么动机来说了一些自己不喜欢听的话,那不重要,说的有没有道理才重要。真心为你好的人,说的话如果不对,也不能听啊;嫉妒你的人,说的话如果有道理,是不是也可以参考呢?如果你是一个很有能力的人,那很好,那是你有福报,我也并不想将我的想法强加给你,每个人都是自由的,我只是衷心的祝福你能用你的能力让你和别人都感到快乐

地幔
ningyaojin 发表于 2021-2-23 13:30
这倒是,会就是会,不会就是不会,如果是因为自己不会,嫉妒别人会,才搞些名头指责别人,那就太难看了, ...

因果轮回之说就是毒药 一种宗教愚弄万民的毒药  作为绝对理性的施法者应该洞悉虚伪假象  在古代法师也是科学家是理性和创新的领头人 有多少现代学科都是从法师中剥离出来的数不胜数人们可以不去想而已  法师施术消耗精神是正常情况  所以说不存在什么反噬 真正的反噬是指两个施法者开战 这种情况下才有巨大反噬的风险 这种情况是100%的两败俱伤  没有胜者  

地核
lgzhong 发表于 2021-2-23 14:07
因果轮回之说就是毒药 一种宗教愚弄万民的毒药  作为绝对理性的施法者应该洞悉虚伪假象  在古代法师也是 ...

首先,我很开心能与一个非常理性的人交流,这是我的荣幸,我在此表达对你的尊敬和感谢。其次,力的作用是相互的,这其实就是因果,你推一下别人用5牛顿的力,那么你自己也会承受5牛顿的反作用力,当然这只是最简单直接的作用力与反作用力的表现,实际上还有很多复杂间接的表现,比如“蝴蝶效应”“多诺米骨牌”“连锁反应”,这些本质上都是因果,并不是什么臆想之说。比如你是一个法师,你用法力杀害了一个敌人,表面上,你只是消耗了法力,但这个敌人的家人也是法师,他们要为他报仇,于是找到你,和你开启一场法师之间的战斗,用你的话说,这种情况下,你就有了反噬,但这个反噬的起源是什么呢?是因为你用法力杀害了那个人,所以这样看,你还认为,你的代价只是消耗了一些法力吗?实际上,你不仅在当时消耗了一些法力,你还在未来留下了祸根,这就是因果,不是吗?当然,我相信你并不会用法力杀人,至少不会是草菅人命,我只是打一个比方

ningyaojin 发表于 2021-2-23 14:20
首先,我很开心能与一个非常理性的人交流,这是我的荣幸,我在此表达对你的尊敬和感谢。其次,力的作用是 ...

这种相对的因果 我以前也幻想过 但经不起推敲 弱肉强食才能解释周遭的一切  世界以痛吻我 我做不到报之以歌  在某天我把愤怒与痛苦转化成了精神力 这两种情绪带来的力量远胜我一个月按部就班的修行 而且我竟然在愤怒和痛苦中保持了理性 代价就是变得凉薄  那一刻我就更不会回头了  谢谢你的尊敬 希望你能有一个完美的人生  这个贴我不会回复了