Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 水印

辩证法与放屁

郁闷,数学也分应用和理论的,应用数学肯定要实际问题实际分析了
至于理论,本来就是抽象问题当然要抽象分析。。
辩证法属于双鱼座吗?虽然它很滑很无赖,但也很霸道吧?
所以,才不和你玩无赖。。

如果你认为你手上有着“真理”,并且你认为应该毫不顾忌地管我的所说叫“无赖”,我想就没有必要和你辩论什么了。所谓的霸道,不过就是把别人的“真理”当屁,别人的说法当无赖的做法罢了,大家彼此彼此,今天如果这个教授没有这么“无赖”地贬低其它的世界观,恐怕我也不会用同样的方法还给他。无缘无故地抨击别人的理念和他们口中的“辩证法”一样的愚蠢。预祝你所认识的大象,真的是大象,反正不关我的事。

.............这么容易就生气了
我只是借用文中的说法指代辩证法无赖而已,没有说你吧........
而且辩证法确实不解决问题,我喜欢实证主义,不喜欢废话
大概今天又水逆了,唉~

你误解了,所谓的“生气”,不过就是把别人的理念叫做“屁”或“无赖”,这种类型的激烈措辞。很多事情都可以有更文雅的说法。所谓“无赖”这个词,不过是夹杂了个人褒贬观念的词语而已,而个人的褒贬观念,往往建立在一个人认为自己掌握了“真理”的前提下,不然又何来褒贬。
你可知道很多时候辩证法可以使一个人不在一个地方纠结到死,也可以解决很多人的心病?有时候一个人认为人生很失败的时候,你可知道辩证法可以让他看到更积极的一面?这就是你口中“无赖”的实用之处,多方面看待问题间的链接,可以解脱多少人的心病?“辩证法把人变成傻瓜“?呵呵,这本身就是暗指,不信辩证法的就是”聪明人“或者”不会变成傻瓜“。个人以为那是自大狂妄的论调。真是你认为那些是没用的废话吧?那么你以为人们追求“真理”是为了什么呢?
是啊,或许你不容易生气吧,不过貌似某人天天都在纠结同样的问题,不是吗?

........还真没有认为无赖和屁跟生气有什么关系,只是觉得这篇文章很有才很幽默,值得一看和一笑
而且说无赖只是一种对手法的形容,和真理不真理有关系吗?这两个好像不同类吧
辩证法不论语言如何优美意境如何深远,在实际问题处理上只是不处理而已,,因而成为逃避问题的常用方法。。呃,废话一句,说逃避没有贬低的含义。。。
fungus379f

其实我看到第三段就看不下去了,,
暂时还无法消化这些对于现在的我来说没有营养的东西,或许我老了或者成为教授的时候会喜欢吧

看到朱雀说的,我趁机再说两句,其实不是楼上的问题,说到辩证法的“实用”,中医养生、太极拳养生,风水在西方建筑学里开始起到的建筑美学作用,气学的诞生与人体穴位的发现,一些西方科学界至今望尘莫及的发现与实践,外加《易经》中阴阳辩证理论对德国数学家莱布尼兹的影响,成为近代2进制数学产生的启蒙性作用而导致后期电脑的发明,哪一项是对人类是“没有用”的?爱因斯坦的相对论学说在科学界的影响不谈,我开始好奇难道在量子物理中就没有任何与辩证法相关的东西么?
现代人的执着,造成的空虚这类的<敏感詞>问题,也是因为自己不能调和内在的阴阳,不但辩证法在心理咨询上可以起到很大的帮助作用,当一个<敏感詞>的人都可以看的开的时候,可以营造多大的和谐气氛,可以阻止多少因为执着的钻牛角尖引起的战争?虽然我不否认,战争也是人类进步的阶梯,但是人活着是为了进步,还是为了过得好?我是普通人,志向没那么高远。或许这种安于现状就被叫做“辩证法导致的呆傻”吧。或许和平的人都是绵羊吧。不过大家既然都在摸象,关键就在于自己选择那条路,选择哪种武器,而不在于这种武器”好不好“,我觉得辩证法就像一个武器,没有”无赖或不无赖“的区别,关键在于用辩证法的人,能够把它用在正途,还是单一地去玩文字游戏。
所谓的“实用主义”,到底是什么呢?虽然阴阳互根看似废话,但实际上呢?很多现代”实用主义“的源头,就来自这些所谓“不实际”的辩证法。

汗,我只是现在不想在这方面花心思而已,,

原帖由 lilith 于 2009-3-15 22:51 发表
呃,这个问题转折真突然
我悲哀 圣菲研究所 之类
想起一个例子,有项研究课题:如何在贫富差距不断加大的情况下使穷人安于穷困
提出的答案甚至包含了制造外星人入侵的假象
最后确定的是:环保。perfect
人心啊. ...

首先这个P放的还是有道理的。
然后回答以上问题
我认为 <敏感詞>就是一座金字塔, 而穷人就是金字塔的塔基,那些起<敏感詞>主导主导作用的就是金字塔的塔尖
假如塔尖对塔基施加压力过大的话  那么这座金字塔就会应声而倒   当旧的金字塔倒掉后那么会有新的金字塔会在新的塔尖带领下出现一座新的金字塔~
个人观点~