Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

灵气之问

楼主
真的有灵气吗?灵气聚集的原理是什么?灵气和气场有区别吗?
沙发
古代没有灵气的说法  但是按照属性来说应该是指罡煞之气 这种气哪都有 只要去感觉哪里都能感受得到 万物的气息应该就是灵气了

板凳
lgzhong 发表于 2021-1-1 10:35
古代没有灵气的说法  但是按照属性来说应该是指罡煞之气 这种气哪都有 只要去感觉哪里都能感受得到 万物的 ...

据说有功夫的人,周身的气流比普通人清凉,这是灵气吗

地板
不同的叫法,震动频率之类的

地下室
独修者 发表于 2021-1-1 12:52
据说有功夫的人,周身的气流比普通人清凉,这是灵气吗

不是  这种功夫属于后天营卫气  还是属于罡煞气

地基
lgzhong 发表于 2021-1-2 22:59
不是  这种功夫属于后天营卫气  还是属于罡煞气

营卫之气,不是在体内与体表吗?还能离开体表影响他人吗?

地壳
独修者 发表于 2021-1-3 07:04

气功治病就是用自身强横的卫气代替病人自身的气治疗  魔法之中类似的方法也都一样 都属于卫气 不是啥高深东西

地幔
独修者 发表于 2021-1-3 07:04

卫气量变诱发质变之后 高深了就成禁人法了 禁人是极其不道德的

地核
灵气就是灵魂的能量,一般是阴凉且有意识,也就是感知力。气场里会有灵气,但还有其他很多的。阴气不是灵气,所以没有意识1就不是灵气。气场还有很多气可以练,从而变成强化甚至质变,就像是力气都算,只是限于身体。

lgzhong 发表于 2021-1-3 15:44
气功治病就是用自身强横的卫气代替病人自身的气治疗  魔法之中类似的方法也都一样 都属于卫气 不是啥高深 ...

这样好像也是。那么修行人吸收天地灵气修炼,有这回事吗