Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

修行人的理想是什么

楼主
看了很多贴,非常开心也非常感谢道友们的经验分享,但是看到有些道友有了神通(异能)却仍然会困惑,我不禁有点感慨。已经拥有了普通人都没有的能力了,为什么还会迷茫呢?难道不应该是活得更潇洒超脱嘛?同时也在想修行人的理想是什么?有了能力之后你们都会做什么呢?还是和普通人一样在职场上力争上游嘛?还是随心所欲独乐乐?这辈子打算怎么过呢?传说中的散则为气,聚则成形的超凡境界真的存在吗?为什么那些修行上师还会死呢?
沙发
神通,某方面来说,道之华愚之始。修行,是在关注自己的心理行为,同时也去关注自己真正想要的是什么,什么才是真实的自己。同时,是否能够悦纳自己,不论真实的自己是什么,都能够悦纳。

板凳
七元之子 发表于 2020-12-11 12:58
神通,某方面来说,道之华愚之始。修行,是在关注自己的心理行为,同时也去关注自己真正想要的是什么,什么 ...

那请问您的理想是什么?

地板
打個比方,你本來從農村來的,本性單純,後來看到了上海花花世界,雖然依然是你,但是你開始迷惑,因爲太多可能性,我建議唯一應該做的是堅持本心,不論術法多麽玄妙廣大,也不要在意,畢竟你要修行,是爬到大樹的頂端而不是在某一個樹枝上駐足看看風景。

地下室
修心是较重要的吧,追求不仅仅是神通。我见过很多,有神通的资质,但一心自在逍遥。这也是我理想的模式。首先是为自己带来什么,有了神通的人们,真的快乐吗。我想,不过是修个自在,修个逍遥。

地基
独修者 发表于 2020-12-11 19:58
那请问您的理想是什么?

没什么理想,过好每一时刻!