Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

神秘学的本质是什么

楼主
只想问问神秘学可证实吗,到底有没有魔阖,扶乩,法力,法术,气功,塔罗,堪舆,奇门,水晶球,六甲,萨满,神,鬼,灵,星占等等,如何确定自己不是在浪费时间的妄想。谢谢
沙发
你确实是在妄想和浪费时间

板凳

神秘學的本質 ,對我而言,就是在探索宇宙的實相。
魔闔 - 沒有研究。
法力,法術 - 確實存在,但相信你會遇到的 都是假的。
氣功 - 很普遍,我也有在修煉,氣穴通暢後 身體可以感受到能量...。
塔羅,堪輿,奇門 ,六甲 - 就當作統計學看待吧。
水晶球 - 我都是作為 能量的調整、儲存或傳遞使用。
薩滿,神,鬼,靈 - 目前還沒有親眼看過神鬼,但可以看見空間中的其他『不知名現象」,也可以感受到能量,所以相信它們的存在。

最後建議您 可以從 修煉氣功開始,但不要有期待,有期待容易讓自己的潛意識 不知覺的陷入幻境,道 法自然,無為、無不為。

地板
可以看看研究的人群……
我个人其实主要研究心理学,神秘学是觉得好用所以才用的
我感觉主要和荣格的集体潜意识 Ni有关
人的潜能无限

地下室
其实这些有或没有都和你日常生活没关系啊,就算神魔满天飞,该过的日子不还是要过吗。

地基
好问题。。。

地壳
问本质的思路就本质上不对

地幔
那得看你想要用什么来证实它,你问的问题像是一个英语老师问了你一道化学题目并且要你用地理去证明它是不是真的。至于浪费时间,我可以回答你,你确实是在浪费时间。
有问问题的空闲的话,你为啥不去做点喜欢的事情呢?这样的你的时间会变得非常有意义,并且不用去思考这件事的本身是否有价值。
当然,我个人觉得有这个想法是蛮棒的。但是你可以思考一下,你现在所学的所有东西,是否有本身的意义?文字为什么会有意义?那它们是否能被证实呢?如果什么都没有学过的话,我还敢确定的说所有的学科都是有被证实的吗?
当然,如果你感兴趣的话。与其求问,不如选择一个自己喜欢的类型,努力去研究,去证明它在你心里是真实且正确的就好啦。例如说塔罗啦什么的,都可以试试嘛~
兴趣是最好的老师,了解的越多,价值自然不言而喻,可是什么都不了解的话,那自然什么都没有价值,都是在浪费时间咯~

个人观点,仅供参考,不喜欢请无视。

地核
神秘学当然可以证实,不然论坛图书馆里数以百计、甚至可能已经以千记的资料文献是怎么回事?你所说的那些东西都确确实实存在。而神秘学就是要去研究它们在历史以及现代社会中想要做什么、而它们最后得到的成果是否与其期望相符,以及探讨这些遗产可以对我们未来的发展提供什么参考价值。

我觉得你有这个疑问是因为你将你说的那些,占星啊、法术啊、奇门遁甲啊、塔罗啊种种当作了神秘学本身。实际仔细看一看你说的这些,它们根本都风马牛不相及,都是在不同文化、不同时代、不同价值观下形成的,怎么可能将它们看作是一个具体的“神秘学”?我们只是为了将这些零散的、分布在历史长河中的东西中提取出某种具有共性的东西才创造出神秘学这门学科出来。

事实上历史上并不存在神秘学。研究占星的只关注星象、炼金的埋头做实验,法师、巫师们也在埋头做自己的事,它们之间并没有什么明确的联系。实际上只有在科学占据了主导地位之后,人们回顾那些被排除在主流学科之外的东西,才慢慢整理出这些东西的联系,并创立出神秘学出来。

所以,你问的神秘学是确确实实的存在的,但它要做的事可能并非是你像的那样。我认为它并不是为了比方说发射出一枚火球出来,或是要怎么生硬地将灵魂学说嫁接到当今科学体系中,而是为了研究,比如,最初人们创立出魔法的目的是什么?魔法在历史中,剥离了对它的抹黑,它的实际面貌是什么样的?以及魔法有没有很好的完成了它的目的?如果没有,那是什么替代了它?或者,这个目的本身是不是在现代社会被忽视、扭曲了?我觉得回答以及提出这些问题才是神秘学的本来面貌。

额⊙∀⊙!