Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

依然是一只找不到方向的苍蝇——一个低龄初学者的自述

楼主

神秘学上手的门槛感觉好高啊......
一上手时,拦住我的第一道坎就是语言。英语还好,还可以混得过去;法语也勉勉强强(因为找到的不多);德语简直是噩梦,然后还是花体的!
更不要说西班牙语阿拉伯语希伯来语了......所以当我看到那些手稿资料时,我第一个反应就是安慰自己,没事我还年轻还可以学第二道坎是知识上的不足。几种基本的哲学思想不了解,又得开始看书(这个还好还是有中文版的),然后看符号学的书籍,顺便把我没学好的化学给狠狠的补上。紧接着就是历史,课本上的东西果然是不够用的,我都傻了,,,
在神秘学这一块,我最开始是秉承着对魔法的好奇才一头跳入这个巨坑的,结果发现现实比小说和动画还要有趣,甚至更加深奥和强大。
于是我的强迫症就犯了。。。作为一个学东西就想学好的人,我很认真的开始了神秘学的探索之路。
对于学生党而言,学习神秘学最大的难题可能就是时间不够(仪式啥的我统统没碰过),其次就是拿不到纸质书,电子版的书籍有个弊端就是必须要有电脑手机等设备才能看得到,于是能学习的时间就很少了。。。
不过唯一值得安慰的可能就是学这个东西可以提高成绩......(蛮无语的)

没学多久,估计再学那么个五六年也碰不到入门的边缘。
我到现在还是不知道该学什么,以及想学什么。
不想学威卡,不想塔罗,不想搞什么灵修,我也不知道我在搞什么,也不知道我该从哪个方向走上神秘学的第一步阶梯。
我是什么,我相信什么,我不知道。
在神秘学的殿堂中,我是一只在门外独自徘徊的苍蝇,里面很香,但我连味道都闻不到,只能从别人的只言片语中连猜带蒙地想象。
祝我顺利。
沙发
此贴作为个人记录贴,随缘更新心得感悟或者乱写的东西

板凳
走过的最大的坑,就是跳过了基础,尝试去了解那些所谓咒语和阵法的存在

补充内容 (2020-10-24 18:58):
在论坛最大的难题就是上分很难,知识永远是需要代价获取的

地板
个人云神秘学者,从塔罗学起的,虽然来到论坛一年半了,现在还没有任何水平。如果帖主想学好的话我提供不了什么建议,能给的只有祝福了。顺带《当神秘学来敲门》《秘苑玫瑰》这两本入门书不知道楼主看过没有,没有的话推荐看看,至少能给个宏观的框架

地下室
迦梨瑜伽肥宅 发表于 2020-10-24 20:33
个人云神秘学者,从塔罗学起的,虽然来到论坛一年半了,现在还没有任何水平。如果帖主想学好的话 ...

谢谢!
书在看,第一本由于是繁体字啃得很难受,反反复复看了好几遍
但我觉得现在看到的感觉大部分都是比较威卡的东西,我想跳出这个框架来学

地基
哈哈哈哈哈哈楼主加油!!!看的懂一些法语感觉就好强!本历史苦手也在很认真地啃英文wwww
今天看了一个讲画阵法的资料然后发现要希伯来语基础。我:啊头好痛:q

哈哈哈哈加油,我现在在尝试翻译给初学者的威卡这本书方便自己看  发表于 2020-10-24 21:57

地壳
qiyishiqiyi 发表于 2020-10-24 21:45
哈哈哈哈哈哈楼主加油!!!看的懂一些法语感觉就好强!本历史苦手也在很认真地啃英文wwww
今天看了一个讲 ...

加油!
其实英语真的很好学(起码现代的文献翻译起来还是很容易的),大不了的话其实可以拿翻译器先过一遍的

地幔
kevinwhq 发表于 2020-10-24 21:56
加油!
其实英语真的很好学(起码现代的文献翻译起来还是很容易的),大不了的话其实可以拿翻译器先过一 ...

确实,,,至少英文大部分还是能看懂。虽然查生词真的很麻烦,但是遇到糟糕的译本看着真的会让人急到跳脚ww 神秘学使人进步!!!

地核
qiyishiqiyi 发表于 2020-10-24 22:00
确实,,,至少英文大部分还是能看懂。虽然查生词真的很麻烦,但是遇到糟糕的译本看着真的会让人急到跳脚 ...

没错......我也是在接触了神秘学之后才发现还有这种骚操作(我的理科成绩就这么提了起来。。。)

我學中式命理也是看了一堆文言文

一開始讀到想自殺,但凡是習慣之後就還好了

自後來最困難的不是認字認詞與理解文法方面

而是辨別文言化的流行用語(那個時代),還有已經失傳的專有名詞

總之,也祝你加油