Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 翼色

念咒是不是一定要用英文?

想济公一样念会有效果吗

如果没记错的话,咒语重要的不是语言的种类,而是那个发音。每一个音的意义非常的深远,和宇宙,和万物都有联系的

是哦 似乎还是遵照原文好些吧。。
不过即使是原文 要把握声调那些也是非常困难的
似乎还真是没人教就很难掌握的东西撒。。

可是第一个造车的人谁教的呢?

看LZ这么说我想起来,每次我看密宗咒语,是梵文/藏文/翻译过来的中文,身体都有反应,唯独作为发音的那种英文或者罗马音写出来的字母,没感觉。。。大概佛经咒语不适合西方吧。

最好是念原文
祈祷什么的,因为是你自己在说,那个时候你可以用任何你听得懂的语言或表达来祈祷

。。。不一定要用英文   但一定要用原文--

不一定

有些周瑜还有西伯利亚语 古埃及语 德语呢 不一定只有英语 但是翻译过来也行滴

使用什么语言来念诵咒语并不是最主要的,任何派别的力量都是源自于自我的内心,也就是心灵的力量。诵读咒语是用心灵之声来吟唱的,心灵的力量是联系神灵的媒介。例如,古希腊的祭司们是通过信仰之力来获得阿波罗的预言和祝福,还有因虔诚之心而获得YHVH恩赐的所罗门王,神奇的戒指让他能与动物交谈,控制72柱魔灵和其他的沙漠精灵们,还有梅瑟(Moses)他的力量也是来自信仰,相信都知道他出埃及的事迹和劈开红海的壮举吧。还有皆是金色黎明所创的召唤四大天师术,记得吗?仪式成功时最重要的是什么,是不能用语言问和天使交谈,只能用心灵意会。看到先前有些人说经典用某种语言来恭读修习会更有‘灵感’,这也许是和自己对经典根源的归属感情或是前世的缘由。虽说心灵的力量是最重要的,但并不是说那些派别本身的语言文字不重要可以随便用另外的方言或者母语取代,其实最好的是使用本身派别的宗教语言文字,就像穆斯林使用阿拉伯语(古典阿语也叫标准阿语),天主教徒使用拉丁语;犹太教徒使用古希伯来语(日常生活中还是使用现代希伯来语);印度教教徒使用梵文和印地语,也有用泰米尔语的;泰国巫师在下降头或是制作符咒时都中意书写与念诵高棉语(柬埔寨语),如果不会那种语言文字的话还是是可以用其他方言或母语代替。最后,我想说的是本身的魔法之力皆是自身的灵力再协同心灵的信仰方可点石成金。