Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请教一下英语的问题

楼主
英语很差又想了解神秘学的话,是直接啃这些神秘学的原著学英语比较好,还是学好了英语再回来看原著比较好……
沙发
可以先把国内有中译本的资料看过之后再说,如果看完还有想要学习的心的话再去找英文资料也不迟。毕竟神秘学的术语翻译也是个很大的难题,推荐一下张卜天大佬的神秘学系列译本,特别是《西方神秘学指津》,从他那里也可以学到很多神秘学词汇的译法。

板凳
Lenny 发表于 2020-9-6 09:41
可以先把国内有中译本的资料看过之后再说,如果看完还有想要学习的心的话再去找英文资料也不迟。毕竟神秘学 ...

非常感谢,马克

地板
术语翻译真的是个难题,很多还算比较常见的词汇翻译器都搞不定,要是有专业词典之类的就好了

地下室
Mercer 发表于 2020-9-9 10:41
术语翻译真的是个难题,很多还算比较常见的词汇翻译器都搞不定,要是有专业词典之类的就好了
...

呃……牛津高阶行么

地基
我记得图书馆里有本专门的书好像叫西方神秘学词典  ,还有张卜天的译法的话 好像Delila那里有整理

地壳
ember 发表于 2020-9-10 07:37
我记得图书馆里有本专门的书好像叫西方神秘学词典  ,还有张卜天的译法的话 好像Delila那里有整理 ...

我是那种……连语法和时态都不懂的鶸……单纯的单词可能救不了我……

地幔
你可以先把有中文译本的看完,然后再看看他们的英译本,慢慢积累词汇。

地核
青色眼眸 发表于 2020-9-10 21:16
你可以先把有中文译本的看完,然后再看看他们的英译本,慢慢积累词汇。

好的好的,谢谢大佬

樗下饮冰 发表于 2020-9-9 19:43
呃……牛津高阶行么

作用有限,就像你读哲学类书籍一样,还是需要专业词典