Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于仪式魔法的疑惑

楼主

比如我要进行召唤天使的仪式,在开始前我把圣水撒在场地上。但我不信上帝,这圣水撒了真的有用吗?或者说我不信上帝也有资格进行这个仪式吗?
沙发

进行仪式魔法时对请求庇护的神应该以什么样的态度才能有效?我当然相信神存在,可我实在做不到信仰神。我对神的态度只是尊敬,只要这样就够了吗?

板凳
还有别的问题,比如仪式要求使用朱砂墨,但我用个红墨水来凑数会怎么样?仪式道具使用错误或咒语念错甚至是魔法阵画错了,是会导致仪式强制中断还是对身体造成一定程度的损伤?

地板
信仰天使,相当于间接信仰了上帝。
另外召唤天使,是看你召唤的是四大天使(上帝的使者),还是你自己的守护天使

地下室
梵瑞安年 发表于 2020-7-19 11:54
信仰天使,相当于间接信仰了上帝。
另外召唤天使,是看你召唤的是四大天使(上帝的使者),还是你自己的守 ...

你可以把神或者天使直接看成某种宇宙能量,使用符咒和仪式是为了赋予这种能量具体的属性,以便于召唤和控制,和你自己信不信没什么关系的!

地基
城堡大臣 发表于 2020-7-21 10:13
你可以把神或者天使直接看成某种宇宙能量,使用符咒和仪式是为了赋予这种能量具体的属性,以便于召唤和控 ...

你说的是对的。
但是给四大天使命名或是给某种宇宙能量命名为【上帝】,本身就是为了方便赋予属性,召唤和控制,这不矛盾啊,否则你怎么知道和你连接的能量是什么呢?
还有,【信不信】还真有关系,【信】的本质是【建立链接】,以便更好地召唤控制,在仪式魔法中,情感与信任是内在十分重要的能量源泉。
     咱们现在已经是理智的水瓶时代了,看待【信仰】虽然不能再蒙上双鱼时代那种混沌迷幻的神秘面纱去理解它,但这不意味着要无视它,它作为一个仪式魔法的基础法则之一重要性是不言而喻的。
     你的言论便是你信仰的彰显,你接受(信)了,你与它的链接便有了。

地壳
就怕招来堕天使,,,