Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于冥想

楼主
神秘学。。。也就是今天才了解到吧
关于冥想也是,当然大脑放空的状态会有,还有不受自己控制的
不过今天胃痛,忍不住就去泡药了然后..试了下大脑放空状态(其实我真的一窍不通)就不痛了
我就想,好神奇我就继续偶尔继续
喝完药上床我选择继续,闭着眼的,过程大概是
前面放空很容易,然后会有段时间呼吸沉重,
继续呼吸会达到一个相对很好的境界,大概是呼吸轻松同时大脑放空也不疼了
然后突然感觉有道白光,刺眼逐渐明亮的那种(这里意思并不是那种刺眼)感觉有点慌张就睁开眼了了
这也属于冥想吗。。我觉得有点慌张
沙发
不知道要不要继续

板凳
练习

地板
“前面放空很容易,然后会有段时间呼吸沉重,
继续呼吸会达到一个相对很好的境界,大概是呼吸轻松同时大脑放空也不疼了。”

回应:
呼吸和意识要配合好,呼吸沉重是因为你过度专注,也就是用意过重造成的紧张。
白光是心智反应,可以不去理会。

地下室
我作为一个佛教徒的立场而言,你这完全是邪三昧了,甚至于只是堕入昏沉之中了,独头开始活动。简而言之半梦半醒,或者叫白日梦也可以。一己之见,不会负责。