Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

对于生辰八字的猜想

楼主
对于乌龟而言温度可以决定孵化出的小乌龟的性别,那是否表示环境的变化可以改变基因,人的性格体型很多由基因决定,那生辰八字的测算是不是就是指在特定环境下对基因的影响呢?
沙发
我觉得是有可能的,不仅仅是基因这么深层次的结构。你提到乌龟我就以乌龟为例吧。记得最远古时候的占卜师用龟甲,通过灼烧龟甲产生不同裂痕来占卜。也就是说通过火焰温度的不同,以及当时当地湿度,气候环境等等因素,对同一个龟甲灼烧后会产生不同的裂痕答案。这是不是典型的环境影响命运?再联想到孟母择邻(改变周围人这种环境因素)似乎也能作影响变性格进而改变命运的例子。。。所以,得出环境是能改变很多进而影响命运的。通过八字这个特定时间来推倒命运,虽然不能圆满的推导出,(占星已经给出明确的答案,了凡的例子似乎也证实了命运可以改变,)但是八字作为反映当时当地的一个特定时刻,应该能起到一叶知秋的作用吧。

板凳
嗯,楼上说的很有道理。对于这个问题,是我初了解生辰八字发现很多地方都相当准确,我就在想为什么这样,能这么准确,就一点不是巧合,那是否有什么对于我而言好理解的原因。然后就想到了温度改变性别这一点,对一些爬行类动物而言在胚胎发育时期温度对形状的影响这么大。人的出生时间也代表了人胚胎发育时期特定的气候条件,不同的气候条件温度、湿度,对人的性格等等产生了特定了影响,以天干地支作为一种换算方式,就对人先天因素得出了合理客观的解答。

地板
作为一个资深小白,我也不知道将神秘学的各种东西试图用科学的方式来解释理解是否是一种合适的方法。如灵摆测算似乎可以理解为意念制动,一种与自己潜意识沟通的方式,人的大脑如同一台精密的仪器,将我们日常生活中观察到的各种细节记录下来,在潜意识里进行大量精密的计算,演示,得出了结果或者最有可能的结果。这也是为什么有的说法是灵摆只能测自己。但灵摆不能测自己好像也解释的通,对自己的测算容易带有主观情绪,那么答案就可能不是潜意识给的了。测不那么影响你情绪的人就更客观,也就更准确。

地下室
预测未来似乎用平行宇宙也解释的通,就像人体,这么精密的仪器也会有出错的时候,人体内有一套特定的容错机制,那么宇宙或许也有相应的容错机制,平行的时空就有了交错的可能,人们也就偶尔看到了另一个平行时空未来的自己,就像预言梦。

地基
额,来解释一下星灵界

地壳
狮心疯 发表于 2019-2-20 08:31
额,来解释一下星灵界

星灵界?是说灵界吗,濒死体验,前世记忆,星体投射?人们还不很清楚的不可见物质和能量构成的生命世界?哈哈,最后一句来自百度。