Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于月天蝎(转)

楼主
之所以有冲动写点东西,完全是因为对最近周围发生的事有感触良多。密友月天蝎的妈妈和月天蝎之间的战争飙上了南亚地震。用月天蝎的话来说”已经筋疲力尽“了。
今年年初,月天蝎背负着妈妈“今年过年不带一个就别回来”的<敏感詞>任务回到了上海。一级警备的状态下,我即时在她流木合金的时候给她介绍了一个bf。配合天时,居然一炮成功。bf虽然不是很有钱,但年轻有为,相貌英俊,难得的是温柔体贴、责任心强。以为这下了了一桩心事。谁知道事情只不过刚刚开始。
5.1月天蝎把bf待回家给父母鉴定。被老妈从头嫌到了脚:腿太短(其实是体恤太长)、头发太长(做广告的职业病)、穿的像小混混(t恤牛仔裤)眼皮上有粉刺(连月天蝎自己都没发现过。。。。当然焦点集中在——家境一般没钱买房这个问题上。其实在上海,供房太普遍了(年纪轻轻能买的起房的大多数都是父母有钱).鉴定结果:要么分手,要么入赘。
月天蝎当然不理会,回到上海,她妈妈和她之间的电话战争由此开始。最近的恶化,原因是同居事件被揭露,月天蝎的妈妈让月天蝎立即结婚。
月天蝎说,算是想明白了。他们就是觉得这个准姑爷给他们丢人。什么为了未来的幸福,都是借口。
虽然月天蝎这么说也有偏激的成分,但并不全错。
通常月亮落在天蝎的宝宝,从小就受到来自母亲的强大压力,生活在母亲过高期望的阴影之下。这样的孩子,并不是说不受宠,反而常常是受宠的那个。也正因为受宠,同时也承担了满足妈妈要求、给妈妈争气的责任。月天蝎们的妈妈常常都是好胜、强势、重面子、在乎周围人的评价,在月天蝎很小的时候,就面对月天蝎苛求、挑剔。在月蝎妈妈的潜意识中,希望孩子按自己想像的方式活着,却客观的让孩子成为了满足自己面子的牺牲品。她们无法理解什么是孩子想要的,固执的认为,只有自己想像中的那种方式才是最好,最适合的,美其名曰:一切都是为了你好。
悉数一下周围的月天蝎,她们还真都是些辛苦的娃儿,记得大学时代,曾经有一个月蝎的室友,被规定每天都要打电话给她妈(有时候一天要打三个)每周要回家一趟(她们家离上海车程2小时)。毕业的时候想留上海,都因为老妈歇斯底里的威胁作罢。她老妈一定要把她牢牢控制在自己方圆百里之内。
在此我并不是想责怪月蝎的妈妈们。因为一切都是因果,这些月蝎的妈妈们,一定也在年幼的时候承担了父母过多的压力。让天蝎妈妈们不要操心是徒劳,我只是想说,天蝎妈妈们,辛苦了。
沙发

板凳
哦哦~其实是紧张吧,是不愿失去宝贵的东西吧……

地板
过度担心子女会行差搭错,月蝎飘过

地下室
天,怎么这么恐怖,我怀疑我以前的BF也是月天蝎,他老妈就这样

地基
没这么恐怖 ,我老爸月金天蝎,完全没这情况,我奶奶从没管过我老爸,7岁就不在老妈身边了.........
不要拿一个月亮定义人是最靠谱的~~~
100个例子也许能说明的事物点特征~~

地壳
原帖由 镜子 于 2009-5-8 11:39 发表
没这么恐怖 ,我老爸月金天蝎,完全没这情况,我奶奶从没管过我老爸,7岁就不在老妈身边了.........
不要拿一个月亮定义人是最靠谱的~~~
100个例子也许能说明的事物点特征~~

月亮只是反映几种情况啊,月天蝎在小时候容易没有妈妈,或是妈妈过度控制欲,这都是需要盘主自己确认的。

地幔
反正我是这样的情况