Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

空中漂浮着的小光点是什么?

楼主
如题,往天上看时很明显能看到大量游动的小光点,空气中也有,一直不知道怎么回事,好奇有没有一个明确的说法那是什么
沙发
我也有QAQ飞蚊症了解一下

板凳

其实吧。。这种问题不应该来神秘学论坛问,应该去科学论坛。。。_(:3」∠)_
出现小光点并不是空中有什么,而是你眼睛内部的视网膜成像。给你推荐一个良心科普网站——果壳网(www.guokr.com),相关问题可以去看他们的文章。
例如这两篇关于视网膜成像的科普文章:
《你为什么能看到上帝》 https://www.guokr.com/article/3321/
《网格上的黑点:它们怎么消失了》 https://www.guokr.com/article/441747/

PS:并不是二楼说的飞蚊症,飞蚊症的症状是持续出现黑点、视域缺失或强烈闪光,属于视网膜/角膜病变的一种。

地板
Delilah 发表于 2018-9-9 09:03
其实吧。。这种问题不应该来神秘学论坛问,应该去科学论坛。。。_(:3」∠)_
出现小光点并不是空中有什么, ...

啊咧,其实我一直以为因为视网膜成像而出现的只是那些形状不规则的透明图案,看来我阅读理解不过关XD而且还处于中二期。。。 ̄□ ̄||

地下室
爱万智 发表于 2018-9-9 15:51
啊咧,其实我一直以为因为视网膜成像而出现的只是那些形状不规则的透明图案,看来我阅读理解不过关XD而且 ...

呆胶布~!保持对世界的好奇,努力探索学习吧!(^o^)/