Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

Maftea·Shelomah是什么书啊

楼主
大魔法书里一直提到它,搜不到相关的解释啊
沙发
就是《所罗门之匙》(The Key of Solomon)的希伯来语啊。

板凳
Delilah 发表于 2018-8-4 22:41
就是《所罗门之匙》(The Key of Solomon)的希伯来语啊。

啊,原来如此啊!那么大魔法书里说比所罗门之匙早是真的吗?
另外书中提到的一本叫el Libro Jurado de Honorio,是什么书啊

地板
墨菲斯托 发表于 2018-8-6 21:01
啊,原来如此啊!那么大魔法书里说比所罗门之匙早是真的吗?
另外书中提到的一本叫el Libro Jurado de Ho ...

你想问的是谁比谁早呀?所罗门之匙是大约14-15世纪的书,是典型的文艺复兴魔法。后来相传的小钥匙根据学界推测是17世纪左右的。The Grand Grimoire这本书的几个版本自称是1521、1522或1421年,但历史学家推测应该是写于19世纪早期。

el Libro Jurado de Honorio这本书有好多叫法,你这里写的是西班牙语的叫法。拉丁文一般称作Liber Juratus Honorii、Liber Sacer、Liber Sacratus、Liber Consecratus等,可以翻译做《霍诺里斯誓言》。是中世纪的魔法书,相传为底比斯的霍诺里斯所著。同样有着众多版本,比较出名的是大魔法师约翰·迪伊所持的Sloane MS 313号手稿。

地下室
Delilah 发表于 2018-8-7 09:38
你想问的是谁比谁早呀?所罗门之匙是大约14-15世纪的书,是典型的文艺复兴魔法。后来相传的小钥匙根据学 ...

多谢,感觉没有你不知道的啊

最后,我想问个一直困扰我的问题,魔法师和巫师有何区别?或者说仅仅是中文翻译不同吗?

地基
Delilah 发表于 2018-8-7 09:38
你想问的是谁比谁早呀?所罗门之匙是大约14-15世纪的书,是典型的文艺复兴魔法。后来相传的小钥匙根据学 ...

Heptameron和The Grand Grimoire是同一本书吗?怎么内容不太一样?

地壳
墨菲斯托 发表于 2018-8-7 19:12
多谢,感觉没有你不知道的啊

最后,我想问个一直困扰我的问题,魔法师和巫师有何区别?或者说仅仅 ...

过奖了,我也只知道皮毛,只是一直在坚持学习而已哈~

Heptameron和The Grand Grimoire不是一本书。前者是13世纪的魔典,后者如上所述,可能是19世纪早期的作品。

至于魔法师与巫师的区别是有很深的历史渊源的,可以参考这个系列,每月更新中:
http://www.imslr.com/thread-33806-1-1.html

地幔
Delilah 发表于 2018-8-7 21:46
过奖了,我也只知道皮毛,只是一直在坚持学习而已哈~

Heptameron和The Grand Grimoire不是一本书。前者是 ...

好的,具体第几课解答我的疑惑

地核
墨菲斯托 发表于 2018-8-8 06:34
好的,具体第几课解答我的疑惑

最好从头看,需要放在整个历史背景下理解。

Delilah 发表于 2018-8-8 09:31
最好从头看,需要放在整个历史背景下理解。

明白,多谢前辈解答疑难

不客气~  发表于 2018-8-9 17:47