Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 遗迹

楼主
很多时候,当我们想要回忆的时候,却什么也想不起来。
记忆中的画面,总需要一定的契机才会重现。就像被尘封的木盒,需要那把被不知遗忘在何处的钥 匙。只是记忆毕竟只是记忆。那些失去了色彩的剪影就像黑白的古老的默片。只能用来品味,却无法再体会。我们只能以局外人身份去感慨,却无法回到那个时间那 个空间。那些我们曾经亲身经历的,如今仿佛与自己无关。
听着去年听得旋律,亦或许同样的姿势走过不变的学校小路,但只有自己明白,过去的那个人已经被遗留在时间的洪荒,被淹没,被遗忘,正如庞贝,回首或许还能看到。当然,也只是看到。
我无法形容当我们的皮鞋踩在昔日繁华古城的遗骸上是一种怎样的感情,被尘土抹杀残存的光华如 今看来只有颓废与不堪。正如成长的我们,看着过去的孩童,眼神应该形容为怜悯——我甚至觉得可笑。过去曾经存在的我,形象甚至扭曲成荒诞。时光究竟给我们 什么?那些经历的世故,那些懂得的圆滑,我们称之为成熟。如今站在慈龟山的我,真的有了新的高度?看着高一的新生用近乎顶礼膜拜的眼神看着我,具体说是看 着我的头衔,似乎我本身就是发光的环。或许吧。只是只有自己知道,就算是光环,也是镀着金的破铜烂铁。实质,没什么不一样。
原来,所有一切的收获,最终也只是表象的改变。最深的本质我们依旧是我们。
也是了呢。一年来,不变的是什么?
想象也觉得作呕。

说不清,自己到底是怎样,我又怎么知道?
我只知道在不断的绝望与希望的交替中,他始终占有着他的位置。不曾动摇。
无数问我,你要的到底是什么?
我想想,不知道……
我想要的得不到,<敏感詞>……没有。
没有
没有
没有
我什么都没有,也什么都不想要。
原因——我要的,得不到。
那么一切一切,过去的那些,就成为遗迹,埋藏在它该在的地方吧。

沙发
写得好!

板凳
谢谢哥。
话说哥都有经常去我空间看我胡说八道~~

地板
比较关心妹的心理历程,,

地下室
……………………这么说好像我心理阴暗一样…………
不过被关心是很温暖的感觉。
谢谢哥~~