Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

世纪之谜!

楼主
我想请大家思考一下  犹大“出卖”耶稣的真象到底是什么?真的是 我们常说的为了那一点点钱吗?这个被隐藏了千年的事件的真相到底是什么?
沙发
真相,已经被历史的洪流淹没了,除非能够时光倒流吧

其实,我也不相信犹太大会为了一点点钱出卖耶稣,可能那钱并不仅一点点吧,也可能是迫于其它方面的压力,也可能他没有出卖耶稣,而另一方面,我又深信其人性的自私与贪婪

我也想问:这个被隐藏了千年的真相,到底是什么?

板凳
前因后果~~~~真相有那么重要么?这个故事的蕴含的道理才重要~~~~

地板

由请社长!

社长   在你所见过的资料之中 没有 介绍过这样的事情吗?
你听说过《犹大福音》这本书吗?

地下室
原帖由 feng352100 于 2008-11-4 13:01 发表
前因后果~~~~真相有那么重要么?这个故事的蕴含的道理才重要~~~~

不知道真相 又怎么能知道 故事蕴涵的道理 和哲理呢?  很奇妙的一件事情!

地基
当然有介绍过,《犹大福音》可是研究基督文化必读的一书呀,只是我对于历史一向秉持质疑的态度,尤其是宗教历史,所以对于犹大出卖耶稣的真象,我还是一直把它当成一个谜

地壳

由请社长!

原帖由 飛翔朱雀 于 2008-11-6 08:21 发表
当然有介绍过,《犹大福音》可是研究基督文化必读的一书呀,只是我对于历史一向秉持质疑的态度,尤其是宗教历史,所以对于犹大出卖耶稣的真象,我还是一直把它当成一个谜

其实这个事情只要深入的想一下 就会明白  如果抛开圣经  那么 耶稣只是一个普通的犹太人 冲其量是一个宗教领袖 人 当然会出卖和被出卖 这一点是很正常的 但是 在圣经之中 他是上帝之子 能体察万物 也就是说 在他收犹大的时候 他就知道了最后的结果  请社长想一想  是什么可以让耶稣坦然受死  又是什么让他再次复活 为什么“出卖|”耶稣的人是犹大 而不是别人  在《犹大福音》之中模糊记载了 犹大对这件事情的解释 也记载了 犹大最后的结局 但是那书只是写了 一两句话左右 还是 要很详细的思考才能想明白的  十二门徒的最后结果又是什么?这些都是一般的典籍没有记载的   社长真的不知道 到底是为什么吗?(友情提示:《犹大福音》唯一的原版现在在法国的一个 小镇 但是具体是哪里  只有 少数的宗教高层才知道  但是 一定在法国 这是可以确定的)

地幔
我不知道到底是为什么,不过"是什么可以让耶稣坦然受死"这点,看多了神话小说会有些想法,可能是因为他对耶和华的信任,如中国神话小说描写的天数,万物之轮回自有上天的安排,不可违,也为以后的复活作铺垫吧,死而复活,更能说明其作为圣子身份的真实性,且在宗教<敏感詞>中,以死而复活这一神迹可是有非常大向心力和说服力,当然,这是以这一神迹的真实性作为前提.

只有少数高层才知道的《犹大福音》唯一的原版,确定一定在法国,我对这个非常感兴趣,不知楼上哪里来的消息?

地核
耶稣 的确是死了 但是他活没活这个大家都知道   他没活  信徒们要靠他的鲜血才能洗去身上的罪孽 这样才能进天堂  而他不死.......  信徒们怎么进天堂呢? 事情的确和 上帝有关  是上帝给了 犹大指引  让他去“出卖”耶稣 让信徒们能够 有机会 进入到他们向往的天堂之中 耶稣 也是明白了这件事情才 坦然受死的  (我并不是基督教的信徒 可能在言语上 有些 用词不准确 但是 这就是 资料上记载的大意)

至于 《犹大福音》的事情 这个既然说出来 就是有点根据的 当然 只是听说 没有确切的证据 社长信   可以  不信 也没什么 因为这个东西 要是出来  会改变历史的  现在谁也不想发生这样的事情 我也不是无聊的  否则就去别的地方 骂骂日本了 这样还有点意思!

" 是上帝给了 犹大指引  让他去“出卖”耶稣 让信徒们能够 有机会 进入到他们向往的天堂之中 耶稣 也是明白了这件事情才 坦然受死的"这个说法我看过,不过不是宗教典籍里面的记载,且有偏袒犹大为他开脱的嫌疑,(其实情感上我很希望犹大是无辜的),个人认为这个说法不足信

楼主也很有意思,不知怎么称呼?