Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 明忆词稿

楼主
这个嘛……是那个谁的部分作品……我整理了他一些词稿。
曾经一度自负认为自己文笔不错的说,和他一比立刻就现原形了……
连这个都比不过他啊……看来还真是希望渺茫……

以下长短句作者:渝明忆

江城子
滟水明镜伫倚窗,愁思凉,乌蓬航。寻径折柳,何处是家乡?莫道高楼月半缺,离人泪,背影殇。
昨日把酒祝岁长,茱萸芳,皓月苍。谨嘉年年,为在水一方。共识婵娟相聚夜,永眷佑,其人康

十六字令
难!
隐遁深梦如空山。君且笑,朔风雨更寒。

忆秦娥   清明难
雨凝涩,几时瘦水斫风破。斫风破,暗冷烟波,孑然暮色。   
清池步履何需多,断桥箫音斜阳落。斜阳落,三五月寒,故人已殁。

忆秦娥      黯然泪
幽径连,斜柯绕月碧波滟。碧波滟,独登高楼,夜冗难眠。  
昨日陡然云卷天,今朝淡尔越初年。越初年,几度韶华,流光飞溅。

一剪梅
石经残峰重重路。楼阁微斜,轻纱深雾。道边村儿不归家?更添愁缕,不知何处。
谁言他乡无故土?昨日伊人,今朝陌路。却道难堪叶落秋,轻拾春泥,再抹孤独。

佳人醉
斜阳穷尽千里,潭水润湿脚印。谷雨正当时,烟雾濛濛,绿风拂地。坐听冷雨浅吟,更遥望天际,胜似涕。
休矣休矣。昙花一梦,何及旧时言语?才解东风意。将束髻,不胜杯酒,窗外风声雨细。

雨霖铃
风雨飘散,山暗人远,冷眼旁观。清晨慢步蹒跚。回首望,漫漫长廊。相道相视甚远,辟径何时见?默然忘矣前时乱。忍还罢,重整衣衫。
灯晃月明几人忧,道不尽,疆场佑福伊人瘦。明朝欲何往?清湖畔,高塔红楼。光阴流逝,分道颔首却增离愁。终有西风袭古道,背影怎堪旧。

南乡子
过午独攀崖,初樱点点绯红洒。绿风无关江南事,作罢。更笑昨日好个他。
昔日音貌挂,为伊回首添作花,才见鹊飞莺成双,影斜。却说春意已还家。

玉蝴蝶
再见叶零飘落,独斟秋水,对饮长河。月落层楼,照透红颜纸薄。杨柳瘦、晚风萧萧,斜影皱、寒水漠漠。故人说。雨霁所向,又闻离歌。
缄默。长廊短逢,孤坟群鸿 ,南辰莹烁。昔日依旧,怎奈他乡春草多?幸桑梓、犹存佳音,念胜地、伊人曾得。渝东流,明朝碑下,忆尽飞蛾。
沙发
我丧失信心了。。

板凳
呵呵呵呵呵,看来还是要请出最强的人啊。
时光也有这种时候?
加精加精~~~fungus251f

地板
而且。这些词是他初三和高一的时候写的~~
他现在高三了,没时间写这方面的了……

地下室
我加精了,呵呵,够意思吧

地基
来,拍拍头`
我家明忆这么好的文章,不加精你忍心?

地壳
其实只是看到了一些堆砌而已,文笔很好,但是没内涵,真的

地幔
没内涵就是最大的内涵!

地核
不懂,你就喜欢他没有内涵,很单纯???

我的神……
很强悍呀```