Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

灵魂的容器——心脏,还是大脑?

楼主
科学技术发展到07年的今天,换心手术早已不是稀罕的事情。

但是让人所迷惑的是换新手术之后的人,接受换心的受者,会出现性格与各方面的很多变化,而这些变化都是供应器官者的特性。这到底是怎么回事呢?是否心脏才是灵魂的容器,大脑只是记忆和指挥的中枢?

你有什么样的看法呢?
沙发
  在我看來,所謂的靈魂應該是記憶體或者思念體,而大腦衹是記憶和指揮的中樞的話,,

“心脏才是灵魂的容器,大脑只是记忆和指挥的中枢”這句話跟我上面的看法聯繫起來如果成立,那麼,,兩者會在人死亡之後發生分離,或者是轉移,,?而,據說換心者除繼承了器官提供者個性等的特徵外,還也會有他本人的性格特徵,但他本人的“靈魂的容器——心臟”卻已經不存在於身體內並且不再起作用了,也即是說,,人在沒有死亡之前,所謂在心臟這個容器裏面的靈魂也會發生分離或者是轉移,轉移到身體的某個器官,比如說大腦,,

進一步地推斷,兩者在其中一個不存在,或者是不起作用了,其功能就會轉移到另外一個上面,,?

再進一步,當兩者再次結合或者聯繫的話,其中還會有一個融合的過程,,?

這樣看來,,“但是让人所迷惑的是换新手术之后的人,接受换心的受者,会出现性格与各方面的很多变化,而这些变化都是供应器官者的特性。这到底是怎么回事呢?是否心脏才是灵魂的容器,大脑只是记忆和指挥的中枢?”這是一段自我矛盾的話,一個忽略了過程的理解和看法,在某種特定的條件下,心臟不僅是靈魂的容器,大腦也不僅是記憶和指揮的中樞,,

把自己給繞暈了,,汗  

板凳
因为现在的科技只能做到心脏移植把,还没有做到大脑移植吧~~所以,用心脏移植而确定灵魂的位置很不科学,因为你不能确定大脑移植之后会有什么效果……………………fungus247f

地板
咳~~本来有点想法的,可是给朱雀这么一绕,我都迷糊了

地下室
我认为。。。作为灵魂的容器应该是整体。。。but大脑应该是占主要。打个比如:古时流传的所谓被灵魂附身后,通常是没有自己意识。。身心在做什么想什么根本不知道,也就是说,那就等于没有思想没有痛楚的行尸走肉,那控制思想和行为的也是大脑

地基
说到控制思想,亡灵魔法就有很多咒术可以做到,而且大都是在脑袋中埋符咒或着刻印符咒后通过咒语控制。嗯,我也倾向于大脑为灵魂的容器……

地壳
灵魂是人死后精神力的体现吧~觉得是大脑~

地幔
我觉得不是心脏也不是大脑,因为灵魂不是肉体,所以和肉体无关。

地核
灵魂因肉体而存在,肉体因灵魂而拥有自我。我说着玩的

个人认为,死前灵魂应该是与全身都紧密联系,人的身体就是容器