Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

查看: 27227|回复: 12
打印 上一主题 下一主题

【密宗】修行入门(防误导:看后修密可免入歧途)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-7-15 15:13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        由于看了好多关于佛教修行,甚至密宗修行的文章,自己又是密宗修行者,深知修密的不易极其危险,防止居士们没有入门基础就胡乱修炼导致心智迷乱把自己陷入危险。故写此贴献给那些想修密,在门前而不得入的居士们。
       本贴完全根据自己修行经验自行书写,无摘抄。 现在进入正题。
       首先要说明的是,到底什么是密宗。密宗原本是印度大乘佛教真言宗,自莲花生大士传入西藏,由于特殊历史原因,莲花生大士与西藏本教结合而成密宗,从此传承与发扬,现在成为藏传佛教密宗。藏密最后的修行目的虽然也是开悟成佛,而修炼方法却是重术重法,小成便可消灾解难趋吉避凶,又是由师傅身、口、意秘密亲传,故而在人眼中显得神秘又神奇。然世人却不知修习密宗极其凶险,若根基不稳自行乱修,或跟无德之师误修,恐无一例外会毁了心智,走火入魔。我所说的走火入魔是指心智因魔障所扰,失了本来淳朴的一颗正道之心,为名为利为淫为恶。再看现在多少自许密宗上师,收徒收钱收权,收女弟子修习双修,却是为了自己的淫欲,害了自己入魔不说,更是害了本来想修正道的女居士也一同堕入淫欲魔道。怎能不叫人汗颜。
        而我所写的修习密宗的入门之法,确是可防止乱了本心,不至于想他人一样堕入为恶为淫的魔道之中。
        在写出修行之法之前,我还要讲述一些关于真实的密宗的相关基础知识,看完之后便知道密宗为何凶险,又为何神奇,也可以给修行的居士们燃起一盏修行的明灯,看清修行的道路。
        真正修行密宗,是由上师身、口、意口口亲传,最后得上师灌顶后才可得大道。密宗修行,一遍几个字的心咒可当大经通读一遍,同时与上界神佛建立信息沟通,故修行修炼最快、成佛最快。密宗重术法,与道教一样,分支旁系修炼法门众多,让人眼花缭乱。而每个人都有适合自己的修炼法门,若修错便不得法,如你本来文科有天赋,却让你学习理科,虽有效用,但如果用相同的时间需学习文科,那最后的成就便要比学习理科大出不止一倍,更有甚者,长期学习自己不喜欢的学科便会叛逆、心烦,会扰了心智,迷了本心。若根基不稳,再根错师傅,那本来修密的一件好事,就会成为坏事了。现在百度搜索密宗,多少说密宗双修祸害人,说密宗是邪教,这都是不得法乱修而造成的后果,虽有术法却为淫为恶。
       道教修炼,可上通众神、授禄承法,为民间趋吉避凶消灾解难。凡大道者殊途同归,密宗修行也是一样。亦可上通众佛,划分次第,传承佛法。道教分支众多,法门众多,供奉神邸各不相同。而藏密更是如此,莲花生大士,大威德金刚,文殊菩萨,绿度母,白伞盖佛母等如此众多数不胜数。法门也有大圆满,大手印等,而又根据自己所修炼的主佛的不同,大圆满,大手印等这些功法又不相同,若没有师傅教授自己如何修炼,只是凭着在小说或者网络上的散法,或者单法修炼,其结果可想而知,没有任何效用那都是最好的结果了。密宗在佛教中修行最快,最为神奇。在修炼过程当中多有幻想,邪碎侵扰,成则度化,所谓:一人得道,鸡犬升天。然根基不稳之时贸然修炼,邪碎来扰,不免会被其蛊惑,坠入魔道。故密宗修行万万不可凭着散法贸然修炼,切记切记!      
       这篇帖子是修行入门的方法,我一再说,想要修习密宗必须要根基稳固。根基稳固又何解呢?密宗修行的真正法,修行者入密,非佛菩萨根基不可得。就是与佛菩萨有极深的缘法,心性也如佛菩萨一般有正义、善良、慈悲的大道之心。缘法即因果,或上世,或后世。如得见密宗真法,就说明你有缘法,根基较深。然却只是缘法,有这样的本心,不代表不会被邪碎所扰,如有方法固住本心不乱者便是根基已稳。佛菩萨的根基缘法贸然修炼也会被邪碎蛊惑进入魔道,可见凶险。所以有了佛菩萨根基,若是不能稳固,修行也是不可。
       见者即有根基、缘法。若要修行需要稳固根基。上述是修习密宗需要了解的基础概念。下面我来说说如何稳固根基,让各位有兴趣的居士集见门得入的方法。
       密宗是由上师身、口、意口口亲传,最后得上师灌顶后才可得大道。在这里,只能以口密相传,但也足够。至于灌顶那是后来的后来,无需挂念了。
       密宗原本是佛教真言宗,所以基础的入门自然是真言了。最后说明一点,现在世面的密宗书籍,除了讲述佛理道理的书,其他法门,手印的相关书籍切不可贸然去看,看多了,眼花了,心乱了,根基就不稳了。按照我所讲述的入门方法,什么时候可以看了,能往深了研究了,时候到了,自然开悟,缘法自然就会来到,甚至会有感应你到师傅的所在地碰到名师,有感应你所需要的书籍所在地去购买。切不可妄动念想,不可心急寻找。缘法未到心急也找不到,找到了也不是适合你的真法,练习便会乱了心智。
       密宗基础为真言。也可以理解为心咒。这些心咒好多其实都可以在网上查到,但都是各种散的心咒和到一起,长期念诵虽然有微微的效用,但并不系统,不能相互配合,修行进度缓慢,也很难真正入门。
      任何东西都有基础,密宗也有基础心咒。
      密宗的基础心咒:总持咒。修行密宗之前必须先念诵此咒,是无上佛法给予自身的总体加持,总持咒加持过后的修行便事半功倍。

      密宗总持心咒:    嗡 啊 吽                          嗡 (weng)    啊(a)     吽(hong)

      此咒一般在打坐,持咒修行之前,盘腿做好,出声念诵5分钟左右。但是刚刚学密的人平时也可以心中默默念诵,和啊弥陀佛或六子大明咒一样平时念诵,念诵多了只有好处没有坏处。一般在累计20万遍之后加持法相自然显现。关于此咒百度搜索相关知识详解有很多,在此不做赘述,我只告诉大家此咒在密宗修习什么时候念诵,如何运用,以及实际效果。此咒在心烦,心有淫念,欲念时心中默念会有平息的作用。在遇到如阴冷,心理发凉,心神不宁,或怀疑四周有负性能量的时候微微念诵出声会有化解的作用。即四周由于念诵产生可保护自身的正能量的念力磁场。如修行、打坐之前念诵此咒,即为入密,即密宗居士。与六子大明咒不同,如念此咒代表你的修行方向更加明显更加具体,即与密宗众佛建立联系,表明了信仰与身份,也同时获得了与密宗众佛认可的传承与加持。
      念诵之后的修习法门和咒语就可以根据自身去自由搭配组合了。但那是根基稳固之后的事情。
      这里还有几个对自身有益的根骨根基的基础心咒

      准提心咒:嗡 者隶主隶 准提 梭哈              嗡(weng) 者(zhe) 隶(li) 主(zhu) 隶(li) 准(zhun) 提(ti) 梭(suo) 哈(ha)

      刚开始念诵此咒数量一般为3~5圈,后可加到10圈,随着之后心咒增多逐渐减少。108遍为半圈。5圈则是1080遍。
      此咒长期念诵具有平心静气,心如止水之功效,是稳固根基的必须。在念诵小成是便可净化周围磁场,让周围躁动的让人心神不宁的环境安静下来。让躁动的人安静下来。如不偷懒诚信念诵,1~2月见明显功效。
      
      文殊菩萨心咒: 嗡 啊惹  巴扎那地            嗡(weng) 啊(a) 惹(ra) 巴(ba) 扎(zha) 那(na) 地(di)

      此咒念诵数量方法同上。长期念诵具有让自身耳聪目明之功效。即让自己变得比之前聪明,思维敏捷,应变能力强。在修行期间悟性增加。

     消灾障心咒: 念诵此咒前需 双手合实 诵  喃无消灾障菩萨  三声  
                              且开始念诵后最少念诵108遍。期间不可中断,否则无用。
                                 
                              嗡 莫 里作 吽 梭哈             嗡(weng) 莫(mo) 里(li) 作(zuo) 吽(hong) 梭(suo) 哈(ha)

        此咒也可同上多念,百益无害。
        此咒具有消除自身业障之功效。祛病、消灾。让自身之前诸般业障消散,因果不沾。

        这些心咒,如果不偷懒,勤加修炼,后自有更多的妙用。在这里不能多说,需自己修炼,自己去悟运用之道。如刻苦修习,文殊菩萨心咒自然助你开悟。此时业障消除,心如止水,本心不乱,感应也就有了,师傅在哪里,自己应该看什么,学什么,怎么练,这些问题在自己的心中自然都有明悟,有感应。而且心中自有佛的法相出现,与你建立联系,心中自然明了自己应该修习的法门与方向。这时候再去寻找相关书籍或者师傅。便可本心不乱,不入歧途。到那时,即使简单的总持心咒也可具有消灾去凶之大功效。
        我自2012年初入密宗修行,至今已经有4年。可以说是过来人,以上修行方法都是自己经历过的,入门法就总结于此。至于感受自然是妙用无穷,需要自己去练习体会。
         有人会问,只有这样简单的持咒就好了吗?当然,基础就是如此。就这简单的咒语,很有用,散去一些简单的精怪邪碎,消灾祛病,成事。都可做到的。当然,期间有空闲也可以去打坐。但时间不能太久,半小时到1小时足以。不过其实也不简单,因为在打坐持咒的时候会犯困,会口齿不利索,会有干扰。心中会有问题,考验。会有邪碎和负性能量的打扰蛊惑。但是不用担心,不练功法,不结手印,而你又在念诵静心消灾障的心咒,所以对自身的影响不会很大,遇到实在困了,或者有事打扰,或者有问题纠结想不通时,不用执着。放下明天继续,或者有空时候继续就好。若是一直执着,就容易乱了本心了。
         密宗就这么简单吗?当然不是,密宗法门,修炼方向众多,与道教不遑多让,一些小能者的能力都被普通人惊为天人。但无一不是以根基稳固为基础的。根基不稳不可练。所以,虽有法门,可大家根基不稳,法相未出,无法得知你所适合的法门。千人万人,每个人有每个人的缘法,和法门,无法详明。这也是为何要有大能的师傅口口相传的道理了。所以我在这只能为大家写了让大家不入歧途的密宗入门基础。入了门,各位有兴趣的居士们就可以自己去修行悟道了。
        当然,在修习过程当中有任何的疑问或者困扰。我都可以根据每个人不同的情况,与大家具体的探讨。
        这是我在这里的第一篇文章,写的不好之处还请各位海涵。希望和这里的大家都成为朋友,共同探讨、学习神秘玄学!


点评

转载请注明出处,原创也注明一下吧,方便管理员加精。  发表于 2016-7-15 21:44
沙发
发表于 2016-7-15 19:26:32 | 只看该作者
本帖最后由 jio31241 于 2017-9-30 21:44 编辑

楼主原创的帖子吗?
比起佛教圈里某些宣扬感应、附体的帖子要好一些,也很诚恳热心,
但是关于密宗的历史和理论,槽点太多,民间宗教的味道有点重。
帖子里的咒语念诵无妨,但其他内容,建议读者自己谨慎抉择。
回复

使用道具 举报

板凳
 楼主| 发表于 2016-7-15 23:05:05 | 只看该作者
是自己原创的文章,不知道帖子如何注明?

点评

转帖的要注明出处,原创的不用。  发表于 2016-7-15 23:10
回复

使用道具 举报

地板
 楼主| 发表于 2016-7-15 23:20:12 | 只看该作者
jio31241 發表於 2016-7-15 19:26
楼主原创的帖子吗?
比起佛教圈里某些宣扬感应、附体的帖子要好一些,也很诚恳热心,
但是关于密宗的历史和 ...

2楼说得极是。由于历史原因,藏传佛教密宗确实非常具有民间色彩。又因为密宗修行非常容易误入歧途,为社会带来不良影响,所以如果想要修习要慎重考虑。但是佛教密宗与佛教显宗,中国道教一样,是世间大道。而我的方法是非常稳稳的,有兴趣的朋友不妨一试。毕竟我是这样一步一步过来的。其实就算显宗也有释永信,道教也有坑蒙拐骗。大道中人反而很多高人都在民间,他们秉承民间传承,却保本心不乱成就大能,实属可敬!
回复

使用道具 举报

地下室
发表于 2016-7-16 14:52:52 | 只看该作者
嘛嘛我很好奇佛教圈里的文章是什么样子=。=

点评

搜"李世民附体"就有  发表于 2016-7-17 12:08
回复

使用道具 举报

地基
发表于 2016-7-16 19:43:51 | 只看该作者
啧啧啧,藏密

点评

算不上藏密啦。其实楼主的帖子,也很误导人。  发表于 2016-7-17 12:11
回复

使用道具 举报

地壳
发表于 2016-7-17 22:13:13 | 只看该作者
完全不认为与厉教结合后的密教是大道,太伤天害理了。个人认为出了藏密之外的才都是正宗。

点评

大陆人民还是吃得起茶叶蛋的。有些东西不接受可以理解,但是也可以避免道听途说嘛。  发表于 2016-7-17 23:15
回复

使用道具 举报

地幔
发表于 2017-2-22 13:24:18 | 只看该作者
谢谢楼主分享 先收藏了
回复

使用道具 举报

地核
发表于 2017-4-24 22:35:51 | 只看该作者
个人感觉,密宗和丹道有点像,都是性命双修。

点评

如果是说身心双修,是比较像,在表面上。但是背后的理论基础大不相同。  发表于 2017-4-25 16:15
回复

使用道具 举报

10
发表于 2018-5-11 23:34:22 | 只看该作者
楼主好,有缘看到你的帖,我想修密宗,希望可以跟你学习,希望能指导一下,怎样可以加你好友
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 註冊

本版积分规则

Copyright © 2004-2018 Imslr.com
Powered by Discuz! ( 粤ICP备16075051号-2 )
ShenZhenShi ZhiYin Technology Co., Ltd. 聯繫我們
快速回复 返回顶部 返回列表