Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: gotor

有个问题,我也不知道放到哪个区合适,所以就在这里发...

在这个世界上有很多东西是没有办法和不需要解释的。为什么? 以人类有限的生命力和有限的时间是没有办法完全理解和领悟那些事情的来源和因果,

学习是一条很漫长的路,并且它不能中断. 集基础知识,理论,实践和结论为一体. 人的生命是有限的,假如我们有100岁命,再假如你三岁就有独立思考和寻找自己想要知道的东西的能力和念头.那么你也只是学习了97年.
而这97年还不会是每天24小时都能学习和思考你想要学的东西.因为你要上学,小学初中高中大学.而外界又有很多干扰的因素存在.
有时候你甚至还会怀疑你学习的意义,当你坚信的被打垮之后,世界轰然崩塌.犹如行尸走肉,不知道活着的意义.
追寻的东西太多,你会迷失.

如果你要学习魔法或者其他在世人眼中看起来很怪的东西,你首先要 发觉,发掘和追求还有坚定的去追寻并扩大和提升自己的力量.
那样你就会发现,你想知道的其实你早就知道了.通过月升日沉,花开花落,四季更迭 一切你想知道的早就被埋藏在一个不起眼的角落等待你的发现.
在世界上存在的任何东西都回扰乱你的思绪和迷惑你的双眼. 修行如是,静心如是,冥想如是. 更别说你身处的花花世界.

谁能把玄学、神秘学、佛学以及这个世界上各种存在的宗教的理念,结合现在现在科学和空间理论,用常规思路联系起来,并相互结合?

你这个问题实在是太广泛.而且回答的人需要有非常强大并全面还有自己根据知识得到的悟性所结合才会回答得好.

没有正义也没有邪恶.

在社会学和心理学还有人所接受的教育来说.  利他即正义. 谋害他人即邪恶.  举个例子.

我,杀了一个为富不仁的富豪(对于富豪和他的家人来说,我是邪恶的),并且把钱都分给穷人(注意,我说的是穷人,而不是有需要的人.对于他们来说,我是正义的). 每人给一千块. 但是有个人跟我说,他的家人需要手术需要20万. 我给了.  然后别的人开始抱怨.  听到他们的抱怨后,我非常不爽的把钱都带走.  这个时候的我,对于曾经被我派过钱的人来说也是邪恶的.  但是对于那个家里有需要的人来说,我是正义的.

世界,本没有邪恶和正义之分.  之所以正义就是因为那股力量它接受你,帮助你,让你身心愉悦并且为你所用.所以它是正义的.  而邪恶则是它不接受你,不帮助你甚至还要让你身心受伤所以它是邪恶的.
但有一些生灵他们更加纯粹. 他们的世界里没有正义和邪恶,只有强弱.  你弱,就活该被杀,你强,就应该被敬畏和挑战. 然后被杀.

花,为什么会开?
生物学里的植物学说.
花是植物的生殖器官。植物开了花,才能通过授粉、受精结出果实和种子,才能由此而传种接代。开花的根本目的是为了繁殖后代,它并非有意供人观赏。更不是为了爱人。可人类却被它吸引,普遍爱之.

而我说,因为它到了命运让它凋零的时刻.和因大自然的要求.它开花了.

你呢?你对于,花为什么会开这个问题又会给出什么答案?

刀,没有正义和邪恶之分.但是铸造它和使用它的人有.

罂粟,也没有想要害人的心.它生来如此.但是人却把它提炼成毒品.

人之所以有邪恶和善良之分,是因为心思太多. 但他们生来如此,没有办法. 而更高智慧的生物,他们只看利益和大局. 不分善恶和正义.

命无常 發表於 2016-1-27 06:06
刀,没有正义和邪恶之分.但是铸造它和使用它的人有.

罂粟,也没有想要害人的心.它生来如此.但是人却把它提炼 ...

谢谢您的认真回答,我能问出这些问题并不是空话,是有根据的,但现在还不能说,看看还有没其它人的回答。

谢谢!

徘徊者 發表於 2016-1-26 22:43
下次请别这么幼稚了

你可以不回答呀!没人叫你回答呀!小盆友

gotor 發表於 2016-1-28 11:57
谢谢您的认真回答,我能问出这些问题并不是空话,是有根据的,但现在还不能说,看看还有没其它人的回答。 ...

我并没有说是空话,我只是给出我的想法。毕竟每个人都有不一样的看法。我很好奇,你把这些问题写出来,是想要找那个人吗?找那个能一击即中你内心答案或者你知道的那些事情的人?

给你推荐一本书《西方哲学史》里面开始很清楚的告诉了你,最初的宗教是什么。
还有什么是正义和邪恶,和什么是对和错一样不能自己说明。

命无常 發表於 2016-1-29 05:44
我并没有说是空话,我只是给出我的想法。毕竟每个人都有不一样的看法。我很好奇,你把这些问题写出来,是 ...

这个问题,不只是在这一个论坛里发过的,你也可以这么理解

黑棋子 發表於 2016-1-29 11:51
给你推荐一本书《西方哲学史》里面开始很清楚的告诉了你,最初的宗教是什么。
还有什么是正义和邪恶,和什 ...

新面孔哦!朋友你好!会去看这种书的人都不是省油的灯,这个可以有兄弟,但是这本书里讲的方面太窄,不过也说到点上了!多交流!多交流!

gotor 發表於 2016-1-29 15:11
这个问题,不只是在这一个论坛里发过的,你也可以这么理解

我知道.

诶呀,问到点上了,我估计神秘学大师,也解答不了吧!!!!!!