Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Familiar

[雜感] 云胡不喜

Familiar 發表於 2015-6-27 13:38
就像高考成绩出来几天,哭了几天,仿佛只有眼泪,一提起就想哭,什么时候可以长大呢接受呢,我问自己,像 ...

你打算毕业后做什么呢?兼职?工作?还是一辈子平凡下去?如果人一生注定要这么千篇一律,忙碌而平庸,那我宁可出生就立刻夭折,不愿意呼吸这可悲的空气。现实,是拼出来的;事实,是做出来的;人生,是活出来的;即使这世界有着太多太多不平,但是,我还可以去拼,还可以去做,拼一个所有人都做不到的巅峰,做一件让所有人都做不到的伟事。通往成功的路,不止高考这一条。
-----------------------------------------------------------------------“少年的心,总是热的,像明晃晃的镜子反射着耀目的光。”

burymestanding 發表於 2015-6-27 16:46
你打算毕业后做什么呢?兼职?工作?还是一辈子平凡下去?如果人一生注定要这么千篇一律,忙碌而平庸,那 ...

几个月以前,我还在教室拼命的忍受压抑的气氛,后桌的人开始讨论人生是轰轰烈烈还是要平平淡淡,之后的日子,我问了几个比我大的成熟的人,我想我得到的最好的结果是这样的,无论你怎么过,我们的人生是自己的,如果你喜欢,怎样都是轰轰烈烈,如果不喜欢,怎样都是难过。我说过我会有最大的勇气过我最想要的人生,因为这是我仅剩的东西,我不想若干年后后悔自己竟然平平庸庸过了好久,拒绝平庸本身就是个平庸的题目不是么,我还可以奔跑,人生充满挫折与希望,有上坡必定会有下坡,但是我会很好很好,生活还是要继续不是么,谁说高考可以决定人的一生,最重要的是我们前进的方向而不是所处的位置。

Familiar 發表於 2015-6-27 17:25
几个月以前,我还在教室拼命的忍受压抑的气氛,后桌的人开始讨论人生是轰轰烈烈还是要平平淡淡,之后的日 ...

嗯,是前进的方向不是所处的位置