Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 梦里繁华

问题:自创功法修行可行吗?

DF.jue 發表於 2015-4-23 10:09
我这顶上啊 就一片天、
这天啊 自是有风有雨有日有夜、
可就是没那甚界、限、名、势、利、权、派、门。

那就可笑了。如果有人有底蕴,用门派传承体系和手抄本来说。那么照你这样说这个门派是误人。那岂不是说内地民间和非民间几百大派都是误人。每个门派基本都有底蕴,都有几部不外传前人修行心得手抄本。你自己看市面书,没有机遇也没有看过手抄本,你有何资格说有底蕴就是你不认同。有些门派都有几百年,那么照你这样说他们现代传承和几代前人都是误人。要让民间和著名大派都解散,你的正统,他们几百个派都是异端。用他们的传承内容也是误人。那么现在还有武当、少林、赣南等门派干嘛。照你这样说跟他们有渊源有传承瓜葛岂不是也误人。那么请你把内地各派都踢馆,连跟我有渊源的几大派都踢了去。春秋战国还要百家争鸣干啥,只要你认为的正统就够了。其余都是误人。你没有任何资格自诩是修行界,你连修行界的派系传承都去批。你没有资格给各派的传人戴帽子,也没有资格说别人传承如何,也没有资格让各派的徒子徒孙都有按照你这套理念不按照就是异类误人,谁都不会服。你干脆自己建门,去宣战踢馆。你没有资格说别派传承弟子如何。

斯普特 發表於 2015-4-23 11:26
那就可笑了。如果有人有底蕴,用门派传承体系和手抄本来说。那么照你这样说这个门派是误人。那岂不是说内 ...

简直荒诞可笑,你每每所言 不是牵强附会 既是漠视自顾。喜欢指教于人 实际上都不知道别人到底在说些什么!自顾自的言与一堆毫不相干的东西。什么叫自取其辱

我26楼与你道歉,这至歉之心不假 然你可见我所言是因为你这自诩学识如何却看不懂他人几句话所以与你致歉!
这言下正是讽刺你几句话都看不懂还妄看什么书!为何尊你一声学士?

如何说你误人!我引你27楼自己看看
恩。我还是提醒你,当今中医也有杏林界,一些开国中医界前辈在当今也有徒子徒孙存在。你不了解但是不要说别人派的师爷如何如何,好歹别人的师爷在当时那个年代名声人品都很好。 (我何时妄言谁如何如何?)作为中医人士,总要跟这些徒子徒孙交流友好。不然惹出大纠纷,容易惹人不喜甚至有很大冲击。当今中医界,孟河四大家徒子徒孙桃李满天下。一些杏林界大的师承还是不要惹最好。 (你这可是在教人怕权附势!!!)至于开国时期中医界出了几十位老前辈,他们去世时留下20几种学中医方法,方法不一。有些根本不按你这套来。 (人各有所学,我何时多言什么学医当那套那套?)至于你说我不是修行界,也可以这样说也可以不这样说。你只是在一个界,而我在20多个界。修行界术数界也有接触,一些宗门秘辛镇派之宝还是了解的。你又能推断我算哪个界。

30楼正是讽你老眼昏花 以声名造势为重 实为本末倒置之流!笑你什么正统杂野之言!
可惜你这人就是不知无识 看不懂,尊你为学士真不负人!!!还能妄自曲解为言他人门派如何。
我本就没自附是你那什么修行界.更不可言他人派系如何 与他们戴什么帽子.
我是凡人我自知 我本就没什么资格言别人什么.因为我不知道他们的作为.不清楚他们的品性.
至于你这人是否有什么底蕴 恐怕你自己也不知道.
都不识为何讽刺你所谓正统杂野之说,还妄自猜测胡言乱语!

你可知道 你言我无知也好.见识短浅也罢.什么杂野之流也无妨.即便是骂我.都无所谓.我取这名势做什么?可笑至极
然我又何须与你这繁复不实之人多言什么?悔与你相言 今为正试听耳!!!
今当附下语 言于他人
但凡修为人.无不知多言误人的道理,他人若因你我简单几句而有什么闪失不是我们能挽救的.这责任你我都背不起!
但凡修为人.尽不敢识人以年岁.那老而无识 知而悔则已晚之人自是见过.年幼言真 因周遭人多妄笑而缄默不语的幼童亦叹不如.以年岁见人高下才是真无知自妄!
但凡修为人.无不笑多闻强识之辈 功中旨要往往百字数言 其无不贵在行持不负.
但凡修为人.多阅一卷数载不闭 只为体会其中百字千言.即便身中自显灵验 亦未敢封卷自傲 妄言甚见过.
行有所得之人 岂可不知轻重 依此声闻造势 取名牟利.但凡此类必自遗其咎
有心者 当择言慎行才是!

你还是没搞懂的意思。你自己看看你在16楼说的是什么。创立功法要如何如何,一个人精通一门都要耗费多少年。你到底懂不懂古代天文星象,内地一个厉害的古天文行家要30多年时间。你说你何时妄言谁如何如何,我之前用过秦老的见解,你说我用秦老的说法如何如何了。你不了解开国中医,就说用秦老的见解如何了。你这可是在教人怕权附势!!!你更是不懂的意思。我的意思是你既然不了解开国中医在现代中医发展的贡献和为人,用你的见识来说别人派别的中医理论如何和主要用的理论如何,你只会惹人不悦。你说一个人创立功法不容易,你还要喊别人学这样学那样,中医没有老师带靠医校还根本不能够成为一个合格厉害的中医,靠买书自学更是让人更糊涂。中医派别何其之多,补土派、攻邪派等买书乱学中医什么都学不会。我批评你的原因还有,你发的那些我看得懂,而真正的原因是你和我把对方的意思都没有完全理解。你说创立要取那些,才能创立而成。这个只能说你这个只能局限在内地,东洋的武术不取那些,靠的是读四书五经之一的《大学》和自己的跟人决斗而创立而成。至于门派底蕴,我还是知道的。青城派的《青城秘录》,东隐派的《万法归宗心得本》,还有很多。至于牟利对我来说没什么用,我主要是批评你喊人学那么多,至于我说中医的五运六气,是因为你所说的行气运气是说王冰的五运六气学说。因为现代很多人把五运六气和这个混在一起。后面你又来说我如何如何,照成后面你认为的照势。还有你说我非修真界这个圈的人,可惜我也是有门派的,我不为了内地这个圈子和我们的派别的名誉,难道还要闷不做声。

DF.jue 發表於 2015-4-24 12:24
简直荒诞可笑,你每每所言 不是牵强附会 既是漠视自顾。喜欢指教于人 实际上都不知道别人到底在说些什么 ...

你说我看岁数看轻人,甘罗12岁拜相这些我还是了解的。关键现代的年轻不错的,实在是少。至于名啊权贵这些,我也是不喜的。89年之血我还是不会忘的。我也蛮佩服你跟我争了那么久,我也佩服对手。但是对手得有多少能耐能让我高看。也难为你我争了那么久。至于我有没有底蕴,这样吧你访问我的空间,私下联系送你部指引社里没有的典籍。