Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 梦里繁华

问题:自创功法修行可行吗?

DF.jue 發表於 2015-4-13 12:33
仁者见仁智者见智,我付你之言如何来源流体系之说?
论功法于世之先后怎能达其旨要?
行气乃是取象于流水 ...

三皇炮锤我是看过很多家的,至于宋朝三皇炮捶跟你所说和百度百科根本不同。还有所谓的中医五运六气现在内地关于这个观点中医高手是分两派谁也没有准确答案。而且五运六气那几篇是王冰加入《黄帝内经》里头,并不是原著所有。而且多数老一辈还是有很多不支持五运六气的学说,我也不支持五运六气这套,很不靠谱。还有你所谓的中医请不要拿术数那套解读中医,内地已经有了个李阳波也是搞这套,可是术数中医不理想。学生刘力红靠这些也没有治好很多人的病。请不要拿李阳波、刘力红和杨力之流这套来说中医,我也学过些中医,内地中医界老一辈高手我还是知道些的。术数易经时辰对号入座这套学中医根本行不通,你拿这套跟邓铁涛说看看怎么数落你。

DF.jue 發表於 2015-4-13 12:33
仁者见仁智者见智,我付你之言如何来源流体系之说?
论功法于世之先后怎能达其旨要?
行气乃是取象于流水 ...

还有关于中医的五行学说,并不是处处都要用。名医秦伯末先生说过:“临床上具体运用五行学说,首先要注意两个方面:1.必须以内脏为基础,离开了内脏活动的真实反映来谈五行,便会落空。2.必须依据病因和病情的发展,在辨证施治下适当地运用五行学说,否则也是不切实际的”。“有些疾病需要用的就用,不需要用的就不用,不是所有疾病都可从五行生克这规律来治疗。”甚至连《伤寒论》都没有五行学说。

斯普特 發表於 2015-4-13 22:48
我可是研究内地天文的,你说一个人要学好东西还得懂所谓的天文星相这些。请问你懂不懂华夏天文仪器,怎么 ...

夫见文不识意 断章识字故耶?诚可笑也、

诚问吾所言岂是“一个人要学好东西还得懂天文星相这些”?又何时将术数易经混于医理?

参天宜地 取其理数。汝不知其中关联 竟欲以天文星相之学为本 妄驳其用 本末倒置之流也!

试问我之所言 与你所学 与那天文器物如何运用有何干系?我自不知其功用又何须不明装懂?
然君如此三番可曾视我所言究竟?

言拳法要领岂能不知拳势功法为何,涉医者又怎能不识阴阳五行气理轻重。
以他人作为言行谈医又是何道理?你可知那“1.必须以内脏为基础,离开了内脏活动的真实反映来谈五行,便会落空。2.必须依据病因和病情的发展,在辨证施治下适当地运用五行学说,否则也是不切实际的”乃是基础常识,何足以取而还论、

行气不明何故 言于星相身时不知其所以 论拳法未见要领 谈医不达其理 说五行只限其表论 与之相言妄而漠视自顾 以多闻强识见长

汝非修为中人也、吾当言止于此。

DF.jue 發表於 2015-4-14 09:44

诚问吾所言岂是“一个人要学好东西还得懂天文星相这些”?又何 ...

你只取我之前发的秦老其中一句话还有一句没用来说,还有对于天文器物古代也有典籍记录,自己没看不知道说明你看书不怎么看古代天文古籍,甚至连宋代天文古籍都没看。再来秦老是开国时期的中医老前辈,你别告诉我连开国时期的中医著名人物和当今中医各个地方著名代表人物都不知道。如果你真是中医界人士哪怕是院校或者一些著名地方自学人士都知道。在上海我见过很多自学中医厉害的中年人都知道很多当今中医界水平人物。宋朝三皇炮捶在内地屈指可数,非现代那些三皇炮捶。所创立的人根本跟没有所谈的那些条件来创立这套武术,我不知道你到底看没有看过失传手抄本宋朝三皇炮捶的秘籍。如果没有,那么请不要那你所常见的三皇炮捶来评论。再来就是你那些创立功法的要求不一定适合别的地方,比如东洋、李朝朝鲜。而且如果一个创立功法的人精通内地李朝东洋这些功法理论,有很多地方不同之处靠你那些要求创立那么如何取舍。等你见识多了再把你的这些再来说吧!有了资本可以去韩国和东洋拜访那些不同宗门,有些宗门根本不是按照你那些所说那样创立功法。比如东洋的一些功法就是以儒家著作《大学》为启发创立功法,既不取易理也不取中医也不取星相。你的世面还是只局限在内地。

DF.jue 發表於 2015-4-14 09:44

诚问吾所言岂是“一个人要学好东西还得懂天文星相这些”?又何 ...

还有对于属猴的人,历来无好感。不管岁数大还是小。何况你小,属猴照样无好感。还有对于别的李朝东洋宗门,他们也不是内地修为人士,也不以修为中人自居。不要老是拿这些挂嘴边自居。有那么自居还不如去拜访李朝东洋各宗门,涨涨眼界。眼界只在一个内地只能说还是见识少了。我可没那么天天有空跟你论,好歹我最近还要跟一些人翻译李朝东洋修行古籍,总比你天天挂嘴边自居强。

斯普特 發表於 2015-4-14 15:06
还有对于属猴的人,历来无好感。不管岁数大还是小。何况你小,属猴照样无好感。还有对于别的李朝东洋宗门 ...

言君不是修为人 非取名自附也 实指夫无有体修得验耳、
吾凡夫苟活之辈也 渺渺数语未得以入学士眼见,言而寓意不达实乃吾之过错也、又岂能重言相向!
今当悔以致歉 于汝赔礼才是!
“吾真乃无知虚妄,吾言行大错矣!!!占君时日不知如何以报!可求免乎?”
你我可止于此、当各行其道 免于贻人自误。

DF.jue 發表於 2015-4-15 10:27
言君不是修为人 非取名自附也 实指夫无有体修得验耳、
吾凡夫苟活之辈也 渺渺数语未得以入学士眼见,言而 ...

恩。我还是提醒你,当今中医也有杏林界,一些开国中医界前辈在当今也有徒子徒孙存在。你不了解但是不要说别人派的师爷如何如何,好歹别人的师爷在当时那个年代名声人品都很好。作为中医人士,总要跟这些徒子徒孙交流友好。不然惹出大纠纷,容易惹人不喜甚至有很大冲击。当今中医界,孟河四大家徒子徒孙桃李满天下。一些杏林界大的师承还是不要惹最好。至于开国时期中医界出了几十位老前辈,他们去世时留下20几种学中医方法,方法不一。有些根本不按你这套来。至于你说我不是修行界,也可以这样说也可以不这样说。你只是在一个界,而我在20多个界。修行界术数界也有接触,一些宗门秘辛镇派之宝还是了解的。你又能推断我算哪个界。

斯普特 發表於 2015-4-15 10:59
恩。我还是提醒你,当今中医也有杏林界,一些开国中医界前辈在当今也有徒子徒孙存在。你不了解但是不要说 ...

道不同。既然说清楚了就不要再多言误人。

DF.jue 發表於 2015-4-20 03:34
道不同。既然说清楚了就不要再多言误人。

不是误人。如果你真是修行界,你也应该知道见过很多门派甚至交流过就算没见过听说过总有。如排教、庐山派和东隐派等。仅凭你的个人臆断和短浅见识,还看不出我跟内地哪派传承有瓜葛说明你确实还是不行。你们云南一代多数以茅山派和少数民族派系居多。我跟你的道确实不同,但是没有误人。如果你真是修行界,我就问你一个最简单的问题。你知道不知道蛇门这个修行界门派。只要是修行的见识多阅历多的都很多人知道。自己见识短浅不了解别人深浅最好不要臆断。知道中医又不知道中医传承体系派系,说明你不是杏林界人物,而是野修。如果连蛇门这个修行门派都不知道,请别拿你的见识短浅来说人来教别人如何如何。

斯普特 發表於 2015-4-20 11:28
不是误人。如果你真是修行界,你也应该知道见过很多门派甚至交流过就算没见过听说过总有。如排教、庐山派 ...

我这顶上啊 就一片天、
这天啊 自是有风有雨有日有夜、
可就是没那甚界、限、名、势、利、权、派、门。
我自不知,亦无需知。
学士名我野修,又当如何?莫不成我应该躲到房子里去修?去避避这个野的名声?
可惜啊,我年幼无知 见识短浅 眼界不老 学识不花、那屋顶啊、怎么看都只是片屋顶而已、看不出是片什么天。
难不成这房子里有架天文望远镜?
我抬头自能见青天白云星宿满天,你我道不同。再劝君勿多言误人