Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 水墨wink

关于梦的问题(调查)

风轻云淡 發表於 2015-3-12 17:07
你是高人。梦境探讨起来确实挺有趣的,我以前一般是睡着前给自己一个暗示,就是我现在要睡着了,在发生什 ...

在下并非高人,阁下谬赞。在《盗梦空间》这部电影流行的时候,很多人开始研究如何控制梦境的方法,据说有相当一部分帖子都写得很详细,教人怎么逐步进入到梦中梦、延续梦、还有造梦等。阁下有兴趣可以搜一搜,不过在下没有看过,是那时候朋友总听在下讲述梦境,然后就找来帖子进行学习,之后告知在下的。

水墨wink 發表於 2015-3-12 17:02
你的说法我比较认同,相信很多人会对你的观点作出回应(挺科学的)

说起这个,将来有条件的话在下希望可以进行科学实验的研究。以前在下觉得自己是合适的被试者,但是现在对梦的操控能力有所下降,只能期待成为实验的设计者了。

梦里经常听到音乐。不过我个人因为有空就会听音乐,所以醒着的时候脑子里也会有旋律。
梦里大部分情况是背景音乐。
可以听到人对话。
还有时候梦到广播放歌或者自己弹琴自己唱歌。不过这个是少数情况。

曾经学会过控制梦……因为我从小学起就是噩梦不断,到初中那时可能因为学习压力更是每天梦见自己被杀(因为不痛所以也只是恐怖一点而已),有一次实在受不了不知怎么的就反杀成功了,那个梦里可以随意控制物体移动和人的行为。之后经常意识到自己在梦里,(因为那个时候对出体有点兴趣),意识到之后就会在梦里冥想,然后就飞起来了【不过除了飞起来就没有其他了【【
现在过了好几年,虽然还是间歇地做着噩梦,但是已经懒得去反杀了,最近能意识到在梦里,但是都没能随意控制梦。不过如果真的是很糟糕的梦我都不想面对的话,强行醒来还是可以的【但醒来之后会立刻睡过去,结果上来说就像换了个频道一样的感觉

我只能帮你定了,因为我不知道

我做的梦里面从来都没有声音,只是看到梦里影像就只道他说的什么。有时候感觉梦到了现实的事不过好像真的发生了哎(这个也可能是我的错觉........)。然后我在梦里是没有自由的,自己知道在做梦但是没法去想去做很迷糊

藐视山河 發表於 2015-3-15 11:57
我做的梦里面从来都没有声音,只是看到梦里影像就只道他说的什么。有时候感觉梦到了现实的事不过好像真的发 ...

同时梦中游人~

--表示有過幾次知道這是夢但不會醒來的經歷,擁有極強的自主意識,(在夢裡居然真的是想什麼有什麼~)

醒來後還算記得比較清楚,這些夢裡的背景音樂真的好鬼畜啊,雖然我從來沒聽過,但是都很熟誒(自己還能

跟著哼下去~)--

--有人經歷過這種夢麼?嗯哪,總感覺很奇怪--