Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[書繪百景] 【活动】“书绘百影”仲秋特辑:“这才是仲秋啊!”

采薇金甲虫,欲赠南浦草,还来月圆此宵
山岳间客栈,象棋长携入,倒尽风醉月舞萤
只是,一局千载错看棋,深更未到落负出
箱子担当赌资粮,再无他物可抵偿
辉星皓月涟漪起,骤雨夕庭忙遁走
氤氲之间似筋斗,我乱步伐如悟空
月明篷船尚不绝,待我匆忙避雨去
   我于船叟而大呼:师傅!

此等境遇,俺老孙去也,福兮祸兮,这才是仲秋啊!

PS:我这也是醉了……_(:3」∠)_

评分

Delilah + 3 + 2 2333333

我拿着箱子坐船去客栈和金甲虫下象棋

简洁、有力、悬念、幻想,短短一句,不过十数字,却能囊括如此多的要素,妙极、妙极。  发表于 2014-9-8 22:38
真是精悍短小的一句啊= =。。  发表于 2014-9-8 09:40

评分

Delilah + 1 字数不够啊喂。。给个参与奖吧╮( ̄▽ ̄").

“这是什么鬼地方!"他皱着眉,满怀不悦地下了船,举起手提的箱子顶在头顶。正值中秋佳节时,本来还要加班就够了,结果还遇上这么个扫人兴的雨天!"要是加班工资少一分钱我就去劳动局投诉!"他再度抱怨着,从口袋里掏出手机核对地图。
预定的住宿地点是一家当地的民营客栈,现在这种旧建筑区,一般都是这种文艺气息传统旅社居多,说实话他完全没有兴趣。
“我更想要一张king size的大床……”
没走几步,眼前出现一女子撑伞执灯,见他上去便问:“请问您是……?”他点点头,她便笑起来,告诉他正是在这儿为领路而等他来着。“没想到服务还挺周到的嘛~”他心想,能得这样一位美女带路也就无所谓住宿条件好坏了。
到达客栈,听闻他一路还没吃晚饭,女子便热情的说要去张罗,留他一人在陌生的房间里百无聊赖。这时他正好瞧见柜子上似乎摆着一副象棋棋盘,他取下来抹了抹灰,“啊哈,这下可有得玩了。”
正在左右互博的时候,他听见有人轻敲了敲门。“请进。”估计是开饭了,这么一想他也觉得有些饿了。可是只见女子两手空空,转身合上了门。
“开饭了呢~”被风微微卷起的裙裾下突然冒出无数只金甲虫,齐齐向他爬来,不一会儿就包裹住他的全身。女子笑意盈盈看着这惊悚的一幕,不料哪里传来一声响指。
“好,表演结束。”随着他一声宣告,甲虫纷纷掉落,他面无表情的直视女子苍白的脸,打开了随身的箱子。里面窜出一只犬样的黑影。
“代行人0442号,以滥用巫术、召唤,并在315年间数次造就大规模恐慌等名义将编号BE-07719回收。”
女子连尖叫的时间都没有就被黑影吞下,他扫了眼棋盘上刻画的咒文,随手就将其焚毁。
“再多玩两天也会给报销车费的吧~”躺在窄小的床上他心情愉快地盘算着明天要去哪里好好浪费掉还有两日的预计时间,“  这才是仲秋啊!

评分

Delilah + 3 + 1 噗哈哈~魔幻仲秋啊

浅夜眠 發表於 2014-9-8 11:43
“这是什么鬼地方!"他皱着眉,满怀不悦地下了船,举起手提的箱子顶在头顶。正值中秋佳节时,本来还要加班 ...

我是不是超数字了……求安慰~~

噗~没事~~  发表于 2014-9-8 20:37

夜,月照深山,河带蜿蜒,四野无人,唯有一栋无名客栈孤立河岸,带着几许落寞之感。偶尔有鸟鸣幽幽,兽声断续,更添几分清寂。
客栈顶楼的某间客房。房中无灯,月华满室,略显昏暗的光线中,可见一张床榻靠窗摆放,一位美人端装默坐,正垂眸注视着身前矮几上一张棋子未动的象棋棋盘,不动,不语。
她容颜精致,身姿纤弱,银色长发丝丝散开,披肩垂落,一身血色纱裙轻裹玉体,华美裙幅铺展半榻,如一朵曼珠沙华在月下静静绽放,说不出的妖艳唯美。但因其许久不言不动,连脸上也无丝毫表情,漠然一片,却又给人一种虽是美丽,却如人偶般毫无生机的诡异感。
不知多久,窗外河面盈光,月渐中天,一道豪迈清朗的歌声自上游淡淡水雾中飘荡而来。
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”
随着歌声远逸,震荡山林,一只无帆小船如离弦之箭破雾而出,分水直下。船头,一位身材修长,眉目疏朗的青年男子背负双手,迎风而立,华袍大袖猎猎飞舞,飘逸如云。
“月影,你要的下酒菜来了!”
不片刻,船已至栈边,男子哈哈一笑,随手一掷,一只四四方方的小箱子破空穿窗,稳稳落在房内女子身前的矮几上。紧接着,衣袂破空,一道人影穿窗而入。
被称为月影的女子伸出一只纤秀单薄的手掌,修长柔美的青葱玉指轻巧一拨,便将箱盖打开,露出其内一颗面目狰狞,鲜血河流的人头来。——这是最近声名鹊起,名震江湖的天下第一盗“金甲虫”的人头。
男子也不理会月影的动作,大大方方走到床榻前坐下,径自从矮几上取过一杯早已倒好的菊酒,对月邀杯,一饮而尽,畅然叹道:“人头下酒,同友赏月,这才是仲秋啊!”
月影终于开口,淡淡道:“公子羽,你迟来了一刻。还有……”
说到这,她脸上冷漠的表情突地冰消瓦解,展颜轻笑:“下次记得给我从大门进来。”
那笑容如昙花一现,惊心动魄。公子羽往日里豪饮千杯亦能神思不迷,但此刻见佳人一笑,仅饮一杯清淡菊酒,却觉昏昏熏熏,竟是醉了……
……………………
版主大人,看着我这么积极响(作)应(死)的份上,多打赏几箩筐硬币呗?

这。。。能再傲娇一点吗?比如直接把人头甩向俊朗的羽公子,然后用酒洗了洗手,淡淡地说:门。  发表于 2014-9-9 22:46
为什么是公子羽而不是羽公子啊。。  发表于 2014-9-8 14:00

评分

Delilah + 3 + 2 矮油~这个调调不错~o(*≧▽≦)ツ.

@Sacred 因为“公子羽”是一个名字吧,姓公,名子羽。而且你看看楼主的ID下面,有没有发现什么奇怪的东西。还有月影两个字,倒过来是什么?

噗噗~不,公子是姓,羽是名~XD  发表于 2014-9-8 20:39

落叶满阶 發表於 2014-9-8 14:30
@Sacred 因为“公子羽”是一个名字吧,姓公,名子羽。而且你看看楼主的ID下面,有没有发现什么奇 ...

233333【后面那句没看懂。。

@Delilah   噗,别以为我读书少就能骗我,“公”姓倒是有,“公子”这个姓根本没有吧。一定是你自己生造的。

落叶满阶 發表於 2014-9-8 21:26
@Delilah   噗,别以为我读书少就能骗我,“公”姓倒是有,“公子”这个姓根本没有吧。一定是你自己生造的 ...

2333 好吧公子是号~

@影月 与人物设定不太相符啊,要优雅……

请参见《指引·杀局》里的百里月~XD  发表于 2014-9-11 18:53