Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 繁星春水

巫师真的存在我们这个世界吗?小的时候见过,不知道有.....

Sacred 發表於 2014-10-3 18:45
信则有,不信则无= =但肯定是有用的,要不然也不会流传至今嘛。。

额。。。。像电视里那样的????

千本樱泽 發表於 2014-10-4 10:27
额。。。。像电视里那样的????

差不多吧,但也没有电视里的那么夸张【另外,巫师和魔法师根本不是一回事,区别很大,两者之间几乎没有任何关系

Sacred 發表於 2014-10-4 13:22
差不多吧,但也没有电视里的那么夸张【另外,巫师和魔法师根本不是一回事,区别很大,两者之间几乎没有任 ...

好神奇的感觉。。。好想学。。。

千本樱泽 發表於 2014-10-5 10:42
好神奇的感觉。。。好想学。。。

巫术什么的额。。感觉是诅咒性很强的东西= =魔法嘛。。如果你相信的话,其实祈祷信仰什么的就是一种魔法嘛~

Sacred 發表於 2014-10-5 10:47
巫术什么的额。。感觉是诅咒性很强的东西= =魔法嘛。。如果你相信的话,其实祈祷信仰什么的就是一种魔法 ...

我有信仰。。。。看电视里的话也不全是诅咒性很强的东西。。。

巫术的话,要追寻古代的,还是去看看《金枝》
现代的话,我国西南方的少数民族有不少会的,叫巫蛊。
巫术和蛊术是不分家的。
在我国北方还有萨满教,先说这些,有疑问私戳就好。

千本樱泽 發表於 2014-10-6 09:50
我有信仰。。。。看电视里的话也不全是诅咒性很强的东西。。。

话说有部美剧《秘社》讲的就是巫术= =个人认为巫术带有诅咒性质【不要和魔法搞混啊。。

Sacred 發表於 2014-10-6 10:16
话说有部美剧《秘社》讲的就是巫术= =个人认为巫术带有诅咒性质【不要和魔法搞混啊。。 ...

魔法跟巫术的区别还是知道的。。。秘社没看过。。好像挺有意思的我去看看。。。

有空去看看~  发表于 2014-10-7 07:07