Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: sikeleite

关于冥想问题

请教息总是雷霆兄弟一个问题,我也是自己学习观呼吸进行冥想的,大概有将近2年了。近一年来总感觉头顶有一个“气旋”,好像缺氧的那种感觉,而且还感觉现在在向下移动,每天会出现些几次!
请问这是怎么回事,是不是走火入魔呢、还是有病况出现了?现在我不敢打坐时间长了。

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 19:00
玩玩就是说它是运用的方法,就像是法术,戏法。是通过现象再来反推本质运行的一种手段。
不是说塔罗不能 ...

楼主你说的真心好复杂  我都听不懂了  能说简单点 我应该怎去学习这些方面

nglmn 發表於 2014-8-3 00:19
请教息总是雷霆兄弟一个问题,我也是自己学习观呼吸进行冥想的,大概有将近2年了。近一年来总感觉头顶有一 ...

观呼吸,不要跟着呼吸走,注意力专注在鼻子跟上唇外的虚空。感觉出入呼吸产生的各种感觉,感觉有了就观察,感觉没了不要回忆它,下一个感觉还会来,继续观察。

你的问题可能就是太关注呼吸本身了,心思跟着呼吸太紧了,呼吸在体内产生反映时专注力贯注在身体上,产生了问题。过“火”了,死守着呼吸没意义。

观的过程,其实是在修炼能观察的那个心,因为这个过程产生的各种境象,观察它就好了,自然的会消散。

由此产生的智慧和力量是我们要追求的。

夹子小姐 發表於 2014-8-3 11:45
楼主你说的真心好复杂  我都听不懂了  能说简单点 我应该怎去学习这些方面 ...

道理并不复杂,我水平不够,说了那么多,还是没让你理解,其实就一个意思,选择喜欢的去了解,不断深入,理论加实践。
找到自己感兴趣的,学而时习之。

息总是雷霆 發表於 2014-8-3 14:24
道理并不复杂,我水平不够,说了那么多,还是没让你理解,其实就一个意思,选择喜欢的去了解,不断深入, ...

o o   但是你说的关于塔罗不能提高啥意思

夹子小姐 發表於 2014-8-3 21:49
o o   但是你说的关于塔罗不能提高啥意思

关于塔罗,那就先说塔罗。
塔罗产生之初就是一种用法,就像催眠是心理师的一种用法,观音签是僧侣的一种用法,算卦是道士的一种用法。
催眠效果好,签解得好,卦算的好,会对接受治疗和请教疑问的人很有帮助,甚至改变那个人接下来的一段人生,但是对心理师僧侣道士来说,用法仍然只是用法而已,他们真正得到自身提高用的是什么方法呢?

接下来说说提高。
你问“但是你说的关于塔罗不能提高啥意思”,我补充一点,我说的是,塔罗不能实在提高自身这个个体。这句话其实还是可以让无法接受的人反驳的。

比如有一些喜欢塔罗、占星的人并不把这些当成追求真理的手段,而是直接当成真理本身。希望你不要去做这些塔罗的脑残粉,这样做错的有多离谱?

塔罗逃不出占卜类的圈子,冥想逃不出修炼的圈子。这两个圈子都是在神秘学的大圈子里,神秘学又是在学问的全体圈子里,人类的学问是为了解决疑问,让心安下来,终极目标是无限靠近那个永恒不变,全知全能的真理。从这个终极层面上来说,塔罗当然能让你提高,让你靠近。

如果目标是默认的,冥想就是为了自己的静心、提高身心和谐程度,进一步开发内在的潜能;塔罗就是为了研究事物之间的普遍联系,管中窥豹,一叶落而知秋,帮助自己和他人看清重重命运迷雾笼罩下的一角,便于选定前面万千道路中的一条去前进。

虽然塔罗和冥想这两者圈子有所交叉,但是产生之初的原因就不同,功能不一样,目的不一样。对于你跟我讨论冥想问题时候的回答,我有所侧重,只是为了让你对冥想多增加一点信心。如果你一开始就问我塔罗的问题,接着再引发出冥想的问题,我就会告诉你,冥想是塔罗水平提高的一种手段,一种良好的辅助和仪式。就看你的目标是什么,选什么载体,如果目标都是彼岸(真理),冥想做船塔罗做帆,或者塔罗做船冥想做帆,两者又有什么高下之分呢,又何必区分高下呢?

塔罗也好,冥想也罢,在追求更高的真理的时候,统统都是手段,都是载体。

你是塔罗的拥趸?
如果是那么喜爱它,就深入学习看看,找个这方面的前辈好好请教。
对塔罗,我没有深入研究过,我的个人意见对你在纯粹的塔罗这个方面提高来说并不重要。
我只是建议你好好冥想,对塔罗水平提高有帮助的。

息总是雷霆 發表於 2014-8-4 09:32
关于塔罗,那就先说塔罗。
塔罗产生之初就是一种用法,就像催眠是心理师的一种用法,观音签是僧侣的一种 ...

亲 谢谢给我这么详细解说  我最近没时间用电脑上网了  能留下QQ方面和你交流吗 我的QQ825652879