Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: sikeleite

关于冥想问题

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 09:55
刚开始冥想,不要总想着一步到位,很多冥想方法都是跟着呼吸走的。
很有道理,因为人的呼吸是本能,生命 ...

能不能说具体一点的方法

夹子小姐 發表於 2014-8-1 10:16
能不能说具体一点的方法

方法不同,结果一致,我没教人的本领的,我和你一样是个学习者爱好者。
自己去看站里图书馆的有关书籍,选个喜欢的冥想方法来练习。
我只是能帮你说说入静的方法,给点建议。
入静的方法,我选择的是关注呼吸,说的很具体了,你练练看,会有收获的。
入静后冥想的方法,还是自己选喜欢的吧。
对于冥想,喜欢的就是适合的,体验性的东西,不喜欢怎么练下去呢?
冥想就是整理自己的内心,发掘自身的奥秘和力量。因人而异,中间会遇到不同的问题,有问题了,我们一起讨论,共同进步。
知易信难,信易行难,行易持难。与君共勉。

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 10:45
方法不同,结果一致,我没教人的本领的,我和你一样是个学习者爱好者。
自己去看站里图书馆的有关书籍, ...

恩 好 我先试试 能加你好友好好聊吗

夹子小姐 發表於 2014-8-1 11:21
恩 好 我先试试 能加你好友好好聊吗

我们不是加了好友了么。
站内发信息就行,我看到了就回复。

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 12:32
我们不是加了好友了么。
站内发信息就行,我看到了就回复。

o o  好的  请问神秘学别的方面你还了解吗 我是新手一枚

夹子小姐 發表於 2014-8-1 12:44
o o  好的  请问神秘学别的方面你还了解吗 我是新手一枚

我也是学问上的新手,不甚了解,毕竟命题太大了,所有未广为人知的学问都可以说是神秘学。都是泛泛的知道一滴点的东西,着手练习的也就是冥想。
我自己在练的属于佛门气脉冥想。
大道三千,小道无数,殊途同归,选一个入手就好,其他的法门用来参考就行。
感兴趣的话,站里的学问家们还是蛮多的,请教这些广视多闻的吧,站里的图书馆藏书够多,有的你学习的。
不过,学而不思则罔思而不学则殆,具体的问题,遇到再说,先入手,才是最要紧的,你说呢?

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 13:36
我也是学问上的新手,不甚了解,毕竟命题太大了,所有未广为人知的学问都可以说是神秘学。都是泛泛的知道 ...

这个我知道  不过站里的专家好像很久都不出现了有的都是几年前发的帖子  我现在主要想学习塔罗方面的

夹子小姐 發表於 2014-8-1 15:47
这个我知道  不过站里的专家好像很久都不出现了有的都是几年前发的帖子  我现在主要想学习塔罗方面的 ...

哦,那就是玩玩。
跟中国碟仙,笔仙一个性质的东西,不涉及自身的提高的,属于完全的“术”,买套牌,很多牌还附赠解说说明的,玩玩就好。
不是说塔罗不好,塔罗研究透彻了,也是把命运这个那么大的问题搞懂了,这就是不得了,命运的力量近乎是我们传说中的道的力量了。
不过占卜命运之类的东西,要求蛮高的,首先要学很多东西,经验社会阅历不能少,不然,同样的牌,怎么解读出深度不同的意义呢。
你说那些专家是谁啊,站里的管事们都在线的,只要你的问题言之有物,他们不吝于帮助你的。

息总是雷霆 發表於 2014-8-1 16:13
哦,那就是玩玩。
跟中国碟仙,笔仙一个性质的东西,不涉及自身的提高的,属于完全的“术”,买套牌,很 ...

为什么说塔罗就是玩玩呢  他主要是浅析心理吗 那你觉得神秘学学什么才有利于自身提高呢

夹子小姐 發表於 2014-8-1 16:23
为什么说塔罗就是玩玩呢  他主要是浅析心理吗 那你觉得神秘学学什么才有利于自身提高呢 ...

玩玩就是说它是运用的方法,就像是法术,戏法。是通过现象再来反推本质运行的一种手段。
不是说塔罗不能达到很高的水准,而是说到了一定水准必定要回归自身的提高。塔罗也不是浅析心理,是契合天机,说得玄乎了,大道五十,其衍四十九,遁去其一,用好这个一,就是塔罗和一切占卜类的追求。
有句老话,艺近乎道,说的就是这个道理。
术是运用,道是基础,任何神秘学的东西总归要下功夫才行。
除了传说中的先知和神童之类的人,能够在占卜类学问上出类拔萃的,都是非常注重自身的修炼的,其出身必定有根源。
这个根源可以是多种多样的,要接近世界的本质,神秘学研究的就是本质。
现代量子物理的很多理论已经很抽象了,可以说就是神秘学的范畴了,研究量子物理也是追求真理的途径。
学什么有利于自身提高,这个问题本身就是它自己的答案,在自身上下功夫的学问就是了,身体或者是心灵,经典一点的说法就是气脉或者是心法。
两者其实没有太大区别,从本身上下功夫,为什么,因为你最亲近的最熟悉的最好观察的就是你自己啊。这两个都是想方设法把自己习惯于宏观的视角转入微观,微观的世界才是世界的本质,像是我们老祖宗说的“气”,世界万物都是由它构成因它运转的。
微观世界太微妙,以至于我们只能体验,不能准确描述,神秘学诞生了,各个学说有的都有让你体验它的奇妙的办法,塔罗也是其中的一个办法,它归属于那个学说,我不知道,我敢肯定的是,它不是一个学说。
它的体系没有终极的所在,没有一个成功的先例,至少传说也行,我把它归结于西方占星东方易术一样的占卜类。
冥想吧,至少在我看来,气功也好,炼丹也好,魔法冥想也好,各种仪式也好,广义的都属于冥想。从这里入手,不会错的。