Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] (原创)搁浅

楼主
有人告诉我,最美丽的位置不一定是最快乐的位置,也有可能是最痛苦的位置,但一定是最幸福的位置,痛苦不一定便是不幸福。

他说,能那样的爱着一个人,未必便不幸福。

我想,他一定是个很豁达的人,能在痛苦中感受到幸福。那样的幸福该是什么样的滋味?是不是像有人说的“痛并快乐着”?
人,真的能痛并快乐着吗?

心,持续低落着。
觉得孤独吗?
也许每个人都是孤独的,只是有的人总有很多时间去感受孤独的滋味,有的人选择忽略。选择忽略的人是聪明的,而我,是愚蠢的,一遍又一遍地重温记忆,一次又一次地让自己沉浸在痛苦里。

欲罢不能,却又措手不及。

也许今天和昨天没有什么不同,明天可能依旧如今天,不会有什么改变,渺无人迹的天空偶尔会有飞鸟划过,但生命不会有所改变,生命也只是一个乏味的梦。

好像我已拥有了一切,摊开手,发现手中只余留下慢慢消失的另一只手的温暖。下一刻,我连这余温也留不住,烟消云散,不留一丝痕迹。

曾经握着我的手的另一只手……

也许从来也不曾存在过。
也许我真正拥有的,也不过是我自己。
也许所有的欢乐与痛苦,不过是自己骗自己。
也许上天早已安排好我的宿命,今世无法勘破的注定。
也许应该随缘不变,不变随缘。
也许,这一切的一切不过是我拒绝的借口,拒绝成长,拒绝世界,隔绝自己。
也许我的灵魂已搁浅,不过在做着垂死的挣扎。

或许我还可以恬然适然的离开,留下最美的形象,没有痛苦,只是沉沉地睡去,像童话里,等待着王子的亲吻,唤醒美丽的公主。

也许,可以做一个只属于公主的快乐的梦……

沙发
随缘,随风,,

这是我今年学到的

板凳
嗯,没错,可当夜静人深时,思绪飘来荡去,心没有理由,慢慢痛了起来

地板
呵,,我选择遗忘,不能遗忘,就深深埋葬

地下室
记忆可以埋葬,可是经不起轻轻的触碰

地基
埋葬了自然也就不会触碰到了,,

地壳
我埋得不够深

地幔
我帮妳挖个深点的坑,,

地核
呵呵,有劳了