Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[現代詩] 不停x古城

楼主

不停
-致尚未遇到你的和未来

有一天,你站在古墙前
问他,是时光斑驳了你的身影
还是,北风嫉妒你的容颜,要你苍老
长安的落日浮在旌旗处,方与圆,光与暗影,是你最欣赏的古典

有一天,余晖染金了蜀道,汉中的街,行人匆匆忙忙的走过
飘扬的灰尘印迹,拂起你额前的碎发
当汉朝的歌谣不再
你,还在期待那些王朝的鼎盛重现吗

有一天,你在秦岭的葱郁间穿行,火车的呼啸而过扰乱了山林的宁静
窗外的画布,浓烈绽放,绵延无边
翠绿,棕红,青蓝以各种方式展现没有限制
曾经有那么一群旅行者,固执的寻找传说中的仙丹,赐予他们无尽的生命
也许,历史早已沧桑了真相

有一天,你默默的站在人群里,黄河的水散发着粗糙的质感
浑浊的河水里,是许多虔诚和祈祷的女人的脸庞
行者驻足在壶口瀑布下观望
而你却轻轻地摇头,眼眸中流转着痛惜和碎玉浮冰
佛曰:芥子纳须弥,须弥纳芥子

有一天,你在七月的华清,白玉脂的雕像,宛若流萤的泪珠滴落你的眉心
骊山栈道在你的掌心中舒缓,直到暮色四合,你依旧停留在原地
这块沧桑的土地,不是只有繁华落尽后的灰烬,还有四季的分明,温泉水的流逝

有一天,霓裳的乐曲和着贵妃的荔枝在你的白绸扇上翩然起舞
塔上的风铃响个不停,曾经的苍亭画屏梨园吟唱随着风荡开
美人如花隔云端在回忆中有狂人李白曾驻足

有一天,午后的遗迹散发着微醺的光
太液湖里,碧色波浪润湿芙蕖
微缩的景观在玻璃展柜中叹气
当八百里秦川掩饰了明宫的流光溢彩十三朝古都的长安闭上双眼
你还在夜色中张望谁的魂魄?

有一天,你会走遍世界上任何一个地方
不停地走,不停地走,是对这个世界最大的尊重
而我,永远在你身边

后记,仿写的一篇情书,唔,写的不好,见谅。。。这些都是曾经去过的地方,,很美呢,希望可以有人来陕西玩。。我是在打广告么。。
沙发
是滴!红果果的广告~!
都快忘记了,关于流浪的梦。有时很想就一个人拉着行李,漫无目的的在陌生的街道上行走。听着车水马龙的喧嚣,看着忙忙碌碌的人潮。也许是感怀,也许是迷茫;这人间的梦境延续着,让人不解,亦让人无法放下。是要去寻找什么,还是期待什么?总觉得就在眼前的东西,一时间却看不到了。是我们去寻找世界,还是在世界中寻找着自己呢……

“我来给你拉行李,你尽管漫无目的走吧” 突然想到把行李放在出租车上,结果车直接拉着行李就跑了的梗。。。  发表于 2013-5-1 00:55

板凳
不停插古城?啥来着?

为甚有约炮的赶脚......  发表于 2013-5-1 17:35

地板
北夜玄武 發表於 2013-4-30 07:51
不停插古城?啥来着?

哪个是名字好不。。。X只是一个符号。。符号啊....而且,会有别的系列的也说不定

噗——事实证明符号不要乱用。。。  发表于 2013-5-1 23:28

地下室
看到三楼的评论 暗笑了

地基
冥月也是陕西的~厚重而古朴的历史,跳脱而飞扬的盛世文学,这些是我一生的宝贵财富……

地壳
冥月 發表於 2013-7-5 09:25
冥月也是陕西的~厚重而古朴的历史,跳脱而飞扬的盛世文学,这些是我一生的宝贵财富…… ...

真的么,陕西滴,一直没机会去延安。。好可信